Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 条件加载

共有3568人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
条件加载  发帖心情 Post By:2014/4/17 15:39:00 [只看该作者]

以下模糊查询代码是否可以作为条件加载的Select语句

Dim txt As String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
Dim tbl As Table = Tables("任务单")
If txt = "" Then
    tbl.Filter = ""
Else
    txt = "'*" & txt & "*'"
    tbl.Filter = "任务单编号 Like " & txt & " Or 工装模具编号 Like " & txt & " Or 产品名称 Like " & txt & " Or 产品图号 Like " & txt

End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 15:49:00 [只看该作者]

可以. *号 改为%号

回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:29:00 [只看该作者]

帮助说明上是如下操作的

1、在设计窗口的时候,Table控件的类型根据需要设置为SQLTable或SQLQuery,并将Select语句设置为:

Select * From {订单} Where [_Identify] Is Null

这样默认不会加载任何订单,是一个空表。

2、在窗口的AfterLoad事件加上代码:

Dim y As Integer = Date.Today.Year
Dim
m As Integer = Date.Today.Month
Dim
dt1 As New Date(y, m, 1)
Dim
dt2 As New Date(y, m, Date.DaysInMonth(y, m)) '获取本月的最后一天
Dim
Filter As String
Filter
= "日期 >= #" & dt1 & "# And 日期 <= #" & dt2 & "#"
DataTables(
"窗口1_Table1").LoadFilter = Filter '设置加载条件
DataTables(
"窗口1_Table1").Load() '加载数据

这样打开窗口后,就会自动加载本月的订单。

1楼的加载条件应该怎么改,我一直弄不好。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/17 16:34:00 [只看该作者]

*号改为%号就OK了.

回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 14:39:00 [只看该作者]

斑竹,一打开项目,Tables("窗口1_Table1")就已经全部加载了,我错在那里了?帮我改改。

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.zip

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 14:52:00 [只看该作者]

你加载条件设置的就是空,当然加载所有数据.

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 15:02:00 [只看该作者]

我输入关键字后,并没有加载所需数据,错那里了?

回到顶部
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 15:06:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 15:09:00 [只看该作者]

Filter是筛选, LoadFIlter是加载条件.你既然没有加载进来数据,自然也没数据可给你筛选.

回到顶部
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 15:15:00 [只看该作者]

我的意思是

想把加载的条件设定如下:

在第一列或者第二列中,加载包含某几个字符的行,而这几个字符是根据需要动态输入的。

应该怎么设计?

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页