Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]外部数据的保存

共有15054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
tianhe95
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]外部数据的保存  发帖心情 Post By:2009/11/11 11:27:00 [只看该作者]

项目主要数据表采用了外部数据表,加载后进行输入修改等,当直接用菜单中的“保存”按钮保存时,有时会出现刚增加的行消失,甚至原来的输入顺序全乱了,用菜单中的“同步表”刚增加的行又出来了,不知是哪里的问题。

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 11:34:00 [只看该作者]

设置了排序或筛选造成的吧。
Load能出现,说明保存没有问题。

回到顶部
tianhe95
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 11:38:00 [只看该作者]

有一列为‘ID’列为排序,没有筛选,但保存时并没有触发排序,难道要禁止排序

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/11 11:39:00 [只看该作者]

不懂,还是用例子说话吧

回到顶部
tianhe95
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 12:38:00 [只看该作者]

开始打开时一切正常,估计问题是自己设计的“打开”菜单,当打开1.mb文件后保存就会出问题,有时正常有时不正常,主要是重新设置了数据源,重新加载数据,就有问题,不知错在哪?(帮忙看一下菜单中“打开”代码有什么问题,该如何修改)

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目3.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:14:00 [只看该作者]

没有发现问题,其他人也可以测试一下。

回到顶部
tianhe95
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:18:00 [只看该作者]

看了几遍帮助,说是可以动态设置外部数据源,可前提是必须预先设置好外部数据源,才可以在外部数据元源间切换,如果预先设置“test”数据源为“D:\1.mdb”,想变为“D:\2.mdb”或“D:\3.mdb”,怎么办?最终目的是对“D:\2.mdb”或“D:\3.mdb”进行编辑,当然所有文件格式都是相同的

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:23:00 [只看该作者]

建立多个不同名称的数据源,就用文件名作为数据源的名称

回到顶部
tianhe95
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:34:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-11-11 15:23:00的发言:
建立多个不同名称的数据源,就用文件名作为数据源的名称

这样就会出现例子中的错误,先增加行或输入数据后保存,再打开“1.mb”,增加行——输入——保存——增加行——输入——保存反复几次就会错

回到顶部
tianhe95
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/11 15:46:00 [只看该作者]

Dim dlk As New OpenFileDialog
   dlk.InitialDirectory = ApplicationPath '打开对话框时,最初显示的目录.
   dlk.Filter= "工程量计算|*.mb"
   If dlk.ShowDialog = DialogResult.Ok Then '如果用户单击了确定按钮
      Dim t As Date = Date.Now
      AddConnection(t,"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & dlk.filename & ";Persist Security Info=False")
      DataTables("钢筋计算").ChangeConnection(t)
   End If
以上就是打开代码,Dim t As Date = Date.Now这样是为了使文件可以反复打开。

回到顶部
总数 15 1 2 下一页