Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单选框设置好默认选择,但未生效

共有4008人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ibehujun
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单选框设置好默认选择,但未生效  发帖心情 Post By:2014/4/19 10:08:00 [只看该作者]

各位高手,

请教单选框筛选的一个问题

1. 单选框“第一列不为空”的属性“选中”设置为“True”

2. 单选框“第一列不为空" 的Click”设置了相应筛选代码

3. 当打开项目,运行筛选窗口时,“第一列不为空”的代码没有运行,表没有被筛选。

图片点击可在新窗口打开查看

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:问题案例.foxdb

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 10:12:00 [只看该作者]

上个例子看看,并且说清楚你的实现什么效果.

回到顶部
ibehujun
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 10:39:00 [只看该作者]

1. “本月负责”的属性“选中”设置为“True”

2. “本月负责”的事件“Click”设置了相应筛选代码

3. 当打开“月计划-筛选”窗口时,“本月负责”的代码没有运行,表没有被筛选。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 10:40:00 [只看该作者]

未看到附件

上传图片和文件参考这里http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

请尽量使用IE,谷歌,火狐等主流浏览器上传.  

使用谷歌浏览器必须要先输入一个以上的字符

上传后需要等文件代码出现才算成功!

回到顶部
ibehujun
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/19 22:57:00 [只看该作者]

Bin,你好,

抱歉,今天一直在路上,没法上网。附件已上传。参考1楼

回到顶部
lsy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 7:59:00 [只看该作者]

逻辑关系没弄明白:

第一个单选框,默认是选中,那么打开窗口,值就是没变化,就不会触发CheckedChanged

有两个方案可以解决:

一、

默认选中,窗口AfterLoad事件:

Tables("表A").Filter = "[第一列] IS NOT NULL"

二、

默认不选,窗口AfterLoad事件:

e.Form.Controls("RadioButton1").Checked = True

回到顶部
ibehujun
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 8:57:00 [只看该作者]

多谢LSY,我倾向于第二种方案。

另外,还有一个问题:

同步表之后,筛选便失效,所有数据都出来了。

我的想法是在Tables.Load后紧跟e.Form.Controls("RadioButton1").Checked = True,

不知道有没有更好的方式?非常感谢

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 9:05:00 [只看该作者]

以下是引用ibehujun在2014-4-20 8:57:00的发言:

多谢LSY,我倾向于第二种方案。

另外,还有一个问题:

同步表之后,筛选便失效,所有数据都出来了。

我的想法是在Tables.Load后紧跟e.Form.Controls("RadioButton1").Checked = True,

不知道有没有更好的方式?非常感谢

在 表属性->afterload 加入代码

If Forms("xxx").Opened Then

Tables("yyy").Filter = "本月负责 = " & (Forms("xxx").Controls("RadioButton1").Checked = True)

End If

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 9:07:00 [只看该作者]

更好的方法是:

1、用一个变量存储 temp = Tables("yyy").filter

2、加载完以后,重新设置 Tables("yyy").filter = temp

回到顶部
ibehujun
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 9:33:00 [只看该作者]

多谢大家,继续完善系统去了

回到顶部