Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于筛选后继续筛选的问题

共有3024人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
smljc19
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于筛选后继续筛选的问题  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:10:00 [只看该作者]

如图一所示,有一个表,然后有筛选有查询,所有的查询和筛选都是在下拉框里面选择内容后自动筛选

我的想法是,第一次筛选后,第二次的筛选是在第一次的基础上筛选,第三次的筛选又是在第2次的基础上,请教代码要怎么弄

回到顶部
smljc19
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:11:00 [只看该作者]

郁闷,怎么图片没显示出来呢?

回到顶部
Bin
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:12:00 [只看该作者]

上传图片和文件参考这里http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=78

请尽量使用IE,谷歌,火狐等主流浏览器上传.  

使用谷歌浏览器必须要先输入一个以上的字符

上传后需要等文件代码出现才算成功!

回到顶部
smljc19
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:12:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

这个是图一,窗体的结构

两个筛选区域

回到顶部
smljc19
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:14:00 [只看该作者]

总共有四个筛选的关键字下拉框,希望得到的结果是,不管第一个筛选的哪个字段,第二次筛选都是在第一次的基础上筛选,以后类似。。。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:15:00 [只看该作者]

假设第一次筛选  tables("表A").Filter="(借款类型='类型1')"

第二次筛选 想基于第一次筛选,筛选借款人姓名=张三的

tables("表A").Filter=tables("表A").Filter & " and (借款人='张三')"

这样实际上的筛选条件是   tables("表A").Filter="(借款类型='类型1') and (借款人='张三')"
也就实现了你想要的效果.

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:15:00 [只看该作者]

括号是必须要有的,因为多条件下,括号才能保证每次筛选的条件作为一个整体.

回到顶部
smljc19
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:26:00 [只看该作者]

o(︶︿︶)o 唉,有点困难,暂时放一边了

希望能对  Filter  弄一个属性,判断表是否被筛选,本次筛选是否在继续筛选还是重新筛选。。
这个属性对于多选的表还是经常能用到的。。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 15:46:00 [只看该作者]

以下是引用smljc19在2014-4-22 15:26:00的发言:
o(︶︿︶)o 唉,有点困难,暂时放一边了

希望能对  Filter  弄一个属性,判断表是否被筛选,本次筛选是否在继续筛选还是重新筛选。。
这个属性对于多选的表还是经常能用到的。。

呃不难吧?

原本是

1、Tables("xxx").filter = "abc"

2、Tables("xxx").filter = "cef"

现在只是变成

1、Tables("xxx").filter = "(" & Tables("xxx").filter & ")" & "and (abc)"

2、Tables("xxx").filter = "(" & Tables("xxx").filter & ")" & "and (cef)"

回到顶部
smljc19
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 16:34:00 [只看该作者]

问题你无法预测用户是先选择哪一项作为筛选的第一项,所以以后的第二第三项就很难判断了嘛

回到顶部
总数 12 1 2 下一页