Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 目录树控件选择的节点,节点背景色和节点字体颜色代码控制无效

共有6712人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yinyb36
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
目录树控件选择的节点,节点背景色和节点字体颜色代码控制无效  发帖心情 Post By:2014/4/22 20:50:00 [只看该作者]

目录树控件选择的节点,节点背景色和节点字体颜色代码控制无效 - BUG收集 - Foxtable(狐表) - 普通人的数据管理利器,程序员的高效开发工具,人人都能开发出专业水准的管理软件
http://www.foxtable.com/bbs/dispbbs.asp?boardid=12&Id=49638
怎么没人回复呀?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/22 20:53:00 [只看该作者]

不应该有这个问题,上传个例子说明。

回到顶部
yinyb36
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 0:34:00 [只看该作者]

例子:
数据库:

回到顶部
yinyb36
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 0:39:00 [只看该作者]

选择采购入库明细表,点击显示按扭,将打开目录树
单击鼠标左键单选,按住Ctrl键单击鼠标左键可多选

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 8:31:00 [只看该作者]

测试没有问题啊,失去焦点了颜色依然在

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
yinyb36
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 19:21:00 [只看该作者]

显示器刚修好,回复晚了,见谅!
点回目录树下面空白处,可发现目录树的焦点在显示所有行上,这是变相的处理,并没有说明能用代码控制节点背景色和节点字体颜色,这是两码事

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/24 19:39:00 [只看该作者]

以下是引用yinyb36在2014-4-24 19:21:00的发言:
显示器刚修好,回复晚了,见谅!
点回目录树下面空白处,可发现目录树的焦点在显示所有行上,这是变相的处理,并没有说明能用代码控制节点背景色和节点字体颜色,这是两码事

看了一下,用代码设置有效的。但是焦点单元格默认就是浅蓝色的,遮住了设置的内容。

我看你的例子,你想实现怎样的内容?如果要改变焦点单元格的背景颜色等,需要特殊编写代码的。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 19:43:00 [只看该作者]

改变焦点节点的方法

Dim tree As System.Windows.Forms.TreeView = Forms("xxx").Controls("TreeView1").BaseControl

For i As Integer = tree.Controls.Count - 1 To 0 Step -1
    If tree.Controls(i).Name = "SelectLab" Then
        tree.Controls.RemoveAt(i)
    End If
Next

Dim selCon As  System.Windows.Forms.Control = tree.Controls("SelectLab")
Dim label As New System.Windows.Forms.Label
label.Name = "SelectLab"
label.AutoSize = False
label.BackColor = Color.Red
label.ForeColor = e.Node.ForeColor
label.Font = tree.Font
mytree.BaseControl.Controls.Add(label)
selCon = Label
Dim node As System.Windows.Forms.TreeNode = tree.SelectedNode
selCon.Size = new Size(node.Bounds.Width, node.Bounds.Height)
selCon.Location = new Point(node.Bounds.X, node.Bounds.Y)
selCon.Text = e.Node.Text

回到顶部
yinyb36
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:37:00 [只看该作者]

先试试,谢谢

回到顶部
yinyb36
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 22:43:00 [只看该作者]

---------------------------
错误
编译错误:Name 'mytree' is not declared.

错误代码:mytree.BaseControl.Controls.Add(label)
确定   

回到顶部
总数 13 1 2 下一页