Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 给FOXTABLE提些运营上的建议

共有5199人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
grvictor
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
给FOXTABLE提些运营上的建议  发帖心情 Post By:2014/4/23 12:09:00 [只看该作者]

我自己经营着一家企业,之前一直用勤哲,后来在网上发现了foxtable, 通宵把帮助文档浏览一遍,惊为天物,第二天便买了开发版。 通过两个月的学习和开发,公司的业务系统已经上线运行了一段时间了, 效果非常好。以前员工都不愿意用系统,嫌麻烦,现在他们都追着我, 给我提需求,改进系统,说明他们用着能提高效率,提高业绩。 出于对产品的喜爱,我想提两个建议,供foxtable参考。 1.产品包装不到位。 好马需配好鞍,方能显出千里马的气势来。foxtable的确物美价廉,但是 当我花了5000多块买来装在一个没有LOGO,质朴的银色盒子里的ukey 时,我当时是有些惊讶的。 其实产品贵上三五百的,对于买开发版的人来说,并不会觉得贵多少,如果 加上纸质版的文档,装在一个像样的盒子里,送一个带有foxtable LOGO 的挂坠防止ukey的丢失,等等。会极大的提高客户的体验。 大多数的企业都不是一把手自己开发的,当底下人拿着现在的那种ukey 给老板说这是我花5000多在网上买得开发平台,老板心理肯定 会犯嘀咕,哥们你是不是有点太黑了?这里面怕有水吧。 2.配套服务不到位。 买了foxtable 寄到之后,就一个ukey,没有任何关于配套服务的推荐和介绍。 foxtable定位的是快速开发平台,由企业自己的技术人员通过短暂学习,就能 开发出专业水准的软件来。就foxtable本身而言,文档非常到位。但是就我的开发 实践来说,因为之前对开发一窍不通,我在数据库的购买配置,远程升级, 等等外部配置上面费了大量的功夫。我建议foxtable找个合作方,给开发版的用户 提供一到两个月的配套试用,并且提供较为详细的配置教程。比如iis7配置,数据库配置。 这样对于合作方来说,他们可以得到相对稳定的客户群。对于客户来说,有个范例 学起来也容易,即使后面想用其他的服务商,也至少有个参照,毕竟大同小异嘛。 以上就是我的建议,我非常看好foxtable的前景。看论坛上所谓cs/bs的争论,我觉得 其实没啥意义,黑猫白猫,能逮住老鼠就是好猫。foxtable无疑是好猫。 最后,狐爸,邮件接收是个大问题啊。用短信太贵了。

回到顶部
liming730323
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 12:23:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
狐狸爸爸
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 12:25:00 [只看该作者]

呵呵,收到,我会考虑的,官方提供服务器租给大家,也许是个不错的选择。

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251060 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 12:29:00 [只看该作者]

以下是引用liming730323在2014-4-23 12:23:00的发言:
非常赞同第二个说法,我也买了开发版,有同感,目前确实很难适合开发,非常适合使用,相关开发实例没有,都是教怎么使用,想开发无从下手,也没有成熟实例提供

楼主说的是不会设置服务器,和你的情况完全不同的。

其实帮助2500页,其中教你用的是使用指南,300页左右,剩下的2200页都是教你开发的,里头有大量的例子。

没有例子比帮助的例子更好,建议你按顺序啃两三遍帮助,说不定你也会惊为天物的,如果东看西看,确实很难很难。

回到顶部
zerov
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四尾狐 帖子:867 积分:6210 威望:0 精华:0 注册:2012/11/24 20:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 14:48:00 [只看该作者]

说得非常好,我觉得狐爸得走出小打小闹的家庭作坊模式,得学会企业运营模式,树品牌,强形象,这样才会做大做强。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 14:50:00 [只看该作者]

顶!~

回到顶部
李睿涵
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 14:53:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-4-23 12:25:00的发言:
呵呵,收到,我会考虑的,官方提供服务器租给大家,也许是个不错的选择。
官方肯考虑民间意见,我惊了

回到顶部
lyh
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 15:35:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2014-4-23 12:25:00的发言:

IDC管理也是一个麻烦的事情,还要保障数据安全,还是由专业公司来运营比较合适。

回到顶部
jspta
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1731 积分:11255 威望:0 精华:0 注册:2011/12/15 22:06:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:16:00 [只看该作者]

服务器运营还是很有压力的,非专业的很难弄,而且费用一般不便宜。。

回到顶部
gua12gua
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:450 积分:4521 威望:0 精华:0 注册:2013/12/17 12:55:00
  发帖心情 Post By:2014/4/23 16:21:00 [只看该作者]

楼主是希望:1、狐爸能多搞点产品包装;2、搞点客户个性定制化的服务。

1很容易,只要找个策划人员做个方案。

2嘛,我觉得狐爸未必有这个精力,所以,狐爸重点搞帮助文档和论坛答疑,帮助文档是权威发布,论坛答疑就是让大家互相帮助,创造需求和内容。

其实狐爸的论坛营销效率很高的,很高明的。希望FT越办越火,成为数据库软件的IOS。

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页