Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 弱问,切换当前表的代码怎么写

共有4558人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
弱问,切换当前表的代码怎么写  发帖心情 Post By:2014/4/26 0:48:00 [只看该作者]

需要当前表自动切换到需要的地方.
也就是说改变当前表的代码怎么写啊?
maintable切换代码直接一个等号就搞定,,但是currenttable好像没有切换的方法.
各位老师指点一下,我已经查了半天帮助文件了,没有查到

回到顶部
程兴刚
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/4/26 1:19:00 [只看该作者]

不明白您的意思,提示:当前表可能是关联表,不一定是主表!

回到顶部
lsy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/26 8:35:00 [只看该作者]

Tables("xxx").Select(- 1,0)    '用- 1是以防该表一行都没有。

回到顶部
sky-18
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
好像不对  发帖心情 Post By:2014/4/27 1:24:00 [只看该作者]

table的select方法只是选择了某表的区域,但是并没有改变currenttable.
我想要的是这样:我在按下自动录入的按钮后,数据在某一个关联子表里自动录入.但是有可能我的当前表是在另一个表.那么我就看不到数据在相应子表里不停的自动录入的现象了.那我就不能享受那种看着数据不停的自动录入的幸福感了,而且重要的是我不能看到数据录入的进度.
所以,我要求在我按下自动录入按钮后,首先要让数据录入的表变成当前表,也就是要他在屏幕上显示出来,这样在数据录入的时候就能看到数据愉快的跳动了.也能知道数据录入的进度了.

回到顶部
sky-18
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
就是要显示关联子表(我那个还是子子表)  发帖心情 Post By:2014/4/27 1:26:00 [只看该作者]

我想要的是这样:我在按下自动录入的按钮后,数据在某一个关联子表里自动录入.但是有可能我的当前表是在另一个表.那么我就看不到数据在相应子表里不停的自动录入的现象了.那我就不能享受那种看着数据不停的自动录入的幸福感了,而且重要的是我不能看到数据录入的进度.
所以,我要求在我按下自动录入按钮后,首先要让数据录入的表变成当前表,也就是要他在屏幕上显示出来,这样在数据录入的时候就能看到数据愉快的跳动了.也能知道数据录入的进度了.

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40556 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 2:53:00 [只看该作者]

绕这么多干吗?

maintable = tables("数据录入表")

关联表的话,这样试试:

currenttable = tables("父表.子表")

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 8:59:00 [只看该作者]

指定各类表成为当前表:

MainTable = Tables("客户")
Tables("客户.订单.产品").Grid.Select
Tables("客户").Grid.Select
CurrentTable.Select(- 1,CurrentTable.Cols.Count - 1)
Output.Show(CurrentTable.Name)
MainTable = Tables("订单")
Tables("订单.客户").Grid.Select
CurrentTable.Select(- 1,CurrentTable.Cols.Count - 1)
Output.Show(CurrentTable.Name)
MainTable = Tables("产品")
Tables("产品.订单.客户").Grid.Select
Forms("窗口1").Controls("Table1").Select

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 9:12:00 [只看该作者]

currentTable可以切换,看7楼代码。

关键

Tables("订单.客户").Grid.Select '选中表

CurrentTable.Select(- 1,CurrentTable.Cols.Count - 1) ' 选中最后一列,或者某列

回到顶部
sky-18
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这个不行啊  发帖心情 Post By:2014/4/27 21:01:00 [只看该作者]

currenttable直接"="某表的话会报错,应该没有这个用发.
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 21:02:00 [只看该作者]

回复9楼。

请看7楼和看8楼

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页