Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请问如何在【窗口设计器里】添加筛选功能

共有2585人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
迷糊咖啡厅
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请问如何在【窗口设计器里】添加筛选功能  发帖心情 Post By:2014/4/26 20:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我想输入【关键字】,然后筛选【指定列】中【包含的】项目

研究了很长时间,不知道应该怎么弄这个搜索的功能……

求指教……

回到顶部
迷糊咖啡厅
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/26 20:40:00 [只看该作者]

目前,我点【搜索】会弹出一个输入【查找的名称】窗口
请问,如何指定特定的列?
Syscmd.Filter.Contains()

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 10:45:00 [只看该作者]

这个很简单,直接设置 Tables("xxx").Filter = "xxx"

就可以了。参考 http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
迷糊咖啡厅
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 23:32:00 [只看该作者]

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("sousuo01")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "中文 = '" & .Value & "'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
    Tables("全物品").Filter = Filter
End If

---------------------------
这个代码只能筛选到一模一样的文字
请问,如果想弄成 包含,应该怎么改这个代码呀?

回到顶部
狐狸爸爸
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 7:56:00 [只看该作者]

Dim Filter As String
With e.Form.Controls("sousuo01")
        Filter = "中文 Like '%" & .Value & "%'"
    End If
End With
If Filter > "" Then
End If

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 9:16:00 [只看该作者]

这样改一下,或许更好

Dim Filter As String = ""
        Filter = "中文 like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With

回到顶部
迷糊咖啡厅
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:58:00 [只看该作者]

谢谢

回到顶部
迷糊咖啡厅
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:58:00 [只看该作者]

帮大忙了,太感谢了

回到顶部