Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 从控件取值插入到sql表中 NULL 值问题

共有3109人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
kunmails
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
从控件取值插入到sql表中 NULL 值问题  发帖心情 Post By:2014/4/27 13:13:00 [只看该作者]

从控件取数据 往SQL表中插入数据

比如有 combox1,textbox1,combox2,textbox2

判断如果各个控件的 text 没有取值的话那么插入到sql表中的值为NULL 这个该如何写语句

插入语句

INSERT INTO cc (a,b,c,d) VALUES ( combox1.text,textbox1.text,combox2.text,textbox2.text )

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 14:09:00 [只看该作者]

需要判断,再插入。

比如原本这样写

"Insert Into cc(a) Values ('" & txt.Text & "')"

就要改成这样

Dim val As String

If txt.Text = nothing Then

val = "null"

Else

val = "'" & txt.Text & "'"

End If

"Insert Into cc(a) Values (" & val & ")"

回到顶部
kunmails
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 14:17:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-4-27 14:09:00的发言:

需要判断,再插入。

比如原本这样写

"Insert Into cc(a) Values ('" & txt.Text & "')"

就要改成这样

Dim val As String

If txt.Text = nothing Then

val = "null"

Else

val = "'" & txt.Text & "'"

End If

"Insert Into cc(a) Values (" & val & ")"

这个语句将插入数据库中的字段变成字符 'NULL' 而不是实际的 NULL

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/27 14:32:00 [只看该作者]

谁说?你有测试过吗?看清楚区别

回到顶部
kunmails
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-4-27 14:32:00的发言:
 谁说?你有测试过吗?看清楚区别

看明白你的意思了,这个太麻烦了,我得写两条SQL语句 如果 = '' 和 如果 = 'text' ,我在SQL 中写了一个自定义函数来判断 调用下就可以了。

谢谢你的回复  ! 

回到顶部