Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2647人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
liruiji
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:16:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:dianfei.rar

求教,项目中“一月电费”表中,电量和电费生成以后,怎么自动加载到 基础表 一月_电费和一月电量列中,总户号要对应,

该在哪里如何编写代码呢?求求求

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:33:00 [只看该作者]

代码

Select Case e.DataCol.Name
    Case "单价","本月读数","上月读数","铜损","铁损","表倍率"
        Dim dr As DataRow
        dr = DataTables("基础表").Find("总户号 = '" & e.DataRow("总户号") & "'" )
        If dr IsNot Nothing '如果找到, 则设置各列内容
            e.DataRow("区域")= dr("区域")
            e.DataRow("地址")= dr("地址")
            e.DataRow("单价")= dr("单价")
            e.DataRow("表倍率")= dr("表倍率")
            dr("一月_电量") = e.DataRow("电量")
            dr("一月_电费") = e.DataRow("电费")
        End If
End Select

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4646 积分:33880 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:35:00 [只看该作者]

基础表DataColChanged
If e.DataCol.Name = "总户号"
    Dim dr As DataRow = e.DataRow
    Dim dr1 As DataRow = DataTables("一月电费").Find("总户号='" & dr("总户号") & "'")
    If dr1 IsNot Nothing
        dr("一月_电量") = dr1("电量")
        dr("一月_电费") = dr1("电费")
    End If
End If

另:无法理解明明可以一个表解决的事情,为何一定要用十二个表呢?

回到顶部
liruiji
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 12:51:00 [只看该作者]

谢谢指教,因为数据输入时单位人员的习惯问题,很有帮助,谢谢谢谢

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/4/28 13:34:00 [只看该作者]

以下是引用liruiji在2014-4-28 12:51:00的发言:

谢谢指教,因为数据输入时单位人员的习惯问题,很有帮助,谢谢谢谢

每个月的数据都在一个表上,再照顾习惯,做一个窗口录入表。

回到顶部