Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]SQL

共有4505人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lshshlxsh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:653 积分:7661 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
[求助]SQL  发帖心情 Post By:2014/4/29 8:11:00 [只看该作者]

select  a.finterid as 单据编号,a.fitemid as 物料,b.ferpclsid,b.fshortnumber,b.fname from icbomchild a left join t_icitem b on a.fitemid =b.fitemid where a.finterid ='19751'

请问一下,以上代码在查询表预览的时候显示多行,确定的时候只显示一条数据。如果把单据编号字段去掉,也会显示多行记录。请问这是什么原因?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 8:26:00 [只看该作者]

你确定你选择的是同一个数据源吗? 是的话没有理由哦,除非你设置了初始加载量为1

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 9:11:00 [只看该作者]

有可能是这个原因:你a表的主键是 单据编号,而且没有系统列 _Identify?

回到顶部
lshshlxsh
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:653 积分:7661 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:49:00 [只看该作者]

谢谢你的回答。但finterid 不是主键,我用的是查询表。

回到顶部
lshshlxsh
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:51:00 [只看该作者]

我没有设置。

如果代码改为

select * from icbomchild a left join t_icitem b on a.fitemid =b.fitemid where a.finterid ='19751'
是可以显示的

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:27:00 [只看该作者]

那改成这样看看

select  [_Identify], a.finterid as 单据编号,a.fitemid as 物料,b.ferpclsid,b.fshortnumber,b.fname from icbomchild a left join t_icitem b on a.fitemid =b.fitemid where a.finterid ='19751'

回到顶部