Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 变量如何运算

共有8178人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
minkaia
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
变量如何运算  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:03:00 [只看该作者]

假设  Dim tp1 As TimeSpan = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")
              Dim i As Integer = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

如何用变量I 除以变量 tp1 
             或者说变量可以用乘除法运算吗?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:05:00 [只看该作者]

你直接说目的吧。是两列日期类型相减?

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:06:00 [只看该作者]

日期的例子可以看这里。

http://www.foxtable.com/help/topics/1452.htm

回到顶部
minkaia
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:07:00 [只看该作者]

不是的,是两个变量相除,      目的嘛因为日期我输出的是字符串型,所以无法用表达式,我想直接用变量

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:12:00 [只看该作者]

完全理解不了4楼的意思,你明说吧。e.Row("XX") 是 什么值, 另一个是什么值,最后得到什么值。

回到顶部
minkaia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:22:00 [只看该作者]

e.Row("XX")是一个时段嘛,我声明的变量都是时段型的啊,另一个  Dim i As Integer一看就是整数型嘛

回到顶部
minkaia
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:23:00 [只看该作者]

不要管我得出来的是什么,只要看这个变量就可以了嘛

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:25:00 [只看该作者]

以下是引用minkaia在2014-4-29 21:22:00的发言:
e.Row("XX")是一个时段嘛,我声明的变量都是时段型的啊,另一个  Dim i As Integer一看就是整数型嘛

列是时段类型?如果是时段类型的话,实际上,它就是double类型。

这句

Dim tp1 As TimeSpan = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

等同于

Dim tp1 As Double = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

Double类型都是可以加减乘除的。

回到顶部
minkaia
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:28:00 [只看该作者]

如何加减乘除?
怎么写?

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 21:29:00 [只看该作者]

直接写,有什么问题?

Dim tp1 As Double = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

Dim i As Integer = e.Row("XX")-e.Table.Rows(e.Row.Index-1)("XX")

Dim str As String = tp1 / i

回到顶部
总数 25 1 2 3 下一页