Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 如何显示服务器中的文件列表

共有3422人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhangchi96
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
如何显示服务器中的文件列表  发帖心情 Post By:2014/5/3 7:02:00 [只看该作者]

说明书上提到:

GetFileList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部文件名,以字符串集合的形式返回,语法:

GetFileList(Path)

Path:可选参数,用于指定目录,如果省略,则返回根目录下的全部文件名。

我在窗体“窗体1” 中插入了 文本框 textbox,名为“ftp文件”,用控件“刷新”按钮使得在文本框中显示服务器中文件,但返回出错了,请问是什么原因?

代码如下:

Dim ftp1 As new ftpclient
ftp1.host = Vars("当前ip")   '当前IP 是全局变量
ftp1.Account = "jinwei"
ftp1.password = "123456"

Dim s As  WinForm.TextBox = e.Form.Controls("ftp文件")

s = GetFileList()

回到顶部
zyqzyy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 13:53:00 [只看该作者]

这个我也正要!

回到顶部
zyqzyy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 14:06:00 [只看该作者]

我的暂时打开文件管理器来列表:

Dim  ftp1 As  New   FtpClient
 ftp1.Host="192.168.1.107"
 ftp1.Account =  "hxh"
 ftp1.Password =   "12"
 ftp1.Changedir("\文件管理") 
 ftp1.OpenManager()

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/4 12:29:00 [只看该作者]

回复1楼,呃,不是有示例的么?返回的不是一个字符串,而是一个集合啊

GetFileList

用于返回FTP服务器指定目录下的全部文件名,以字符串集合的形式返回,语法:

GetFileList(Path)

Path:可选参数,用于指定目录,如果省略,则返回当前目录下的全部文件名。

示例

例如列出photo目录下的所有文件:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim
fls As List(of String)
ftp1.Host=
"196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList(
"\photo")
For Each
fl As String In fls

Output.Show(fl)
Next

还可以使用通配符,例如列出photo目录下的所有jpg文件:

Dim ftp1 As New FtpClient
Dim
fls As List(of String)
ftp1
.Host="196.128.143.28"
ftp1
.Account = "foxuser"
ftp1
.Password = "138238110"
fls = ftp1.GetFileList(
"\photo\*.jpg")
For Each
fl As String In fls

Output.Show(fl)
Next

回到顶部
zhangchi96
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 22:03:00 [只看该作者]

是啊,四楼讲的很好,我大体领会了,如果我在窗体中建了一个文本框“FTP文件”:

Dim s As  WinForm.TextBox = e.Form.Controls("ftp文件")

若想把服务器里的所显示的文件都显示在这个文本框“FTP文件”中,该怎么改写代码,请指教!

补充一下,显示在窗体的其他地方也可以

回到顶部