Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 关于excel报表应用全局变量问题

共有2714人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
sky-18
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
关于excel报表应用全局变量问题  发帖心情 Post By:2014/5/5 2:20:00 [只看该作者]

在excel报表里面的打印范围表达式里面这样引用了全局变量: <[发货日期] = [!khfhrq]>
可是在生成报表的时候却提示未找到[!khfhrq]列
莫非应用有问题,还是在表达式里的应用格式不对

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4633 积分:33809 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 6:15:00 [只看该作者]

回到顶部
sky-18
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:655 积分:5004 威望:0 精华:0 注册:2011/11/26 17:46:00
这是全局变量的一般引用啊  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:24:00 [只看该作者]

这只是说了全局变量的一般引用是vars("变量名")
但在excel模板里的引用是[!变量名],,,,

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:26:00 [只看该作者]

嵌入表达式,有特定的语法的。

参考 http://www.foxtable.com/help/topics/2294.htm

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:28:00 [只看该作者]

但是,你1楼的方法,是不能实现你的构想的。这些引用不能定义模板的。

你只能用这种方法 http://www.foxtable.com/help/topics/2626.htm

回到顶部
sky-18
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
再问甜老师  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:08:00 [只看该作者]

还是没搞定啊.甜老师看我是哪里不对
因为我这个本来就是在excel里的表达式,而不是在"[]"里的表达式所以就不适用于用<*表达式*>这种结构.
既然 <[发货日期]= [!全局变量名]> 不对,,那我又试过一下几种 :

<[发货日期] = # [!全局变量名]#>    和   "<[发货日期]=#" & [!全局变量名] & "#>" (这种肯定不对)

还是不对

我参照你发的链接学习了,里面有这样一条代码:Sheet(3,9).Value = "<日期 = # " & Date.Today & "#>"
这个赋值最后的效果也是在模板里这样填代码:<日期 = # date.today#>,,,奇怪的是貌似我这样在模板里试了都不行

求甜老师搭救啊!!!!!!!!

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:27:00 [只看该作者]

呃,很简单的问题,对于Sheet(3,9),你的 3,9 这个位置要对应你模板的位置,条件也要输入你本来的条件。

实在做不好的话,就上传例子吧。之前,调整一下正确的位置。

Sheet(3,9).Value = "<发货日期 = # " & Date.Today & "#>"

回到顶部
sky-18
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 16:29:00 [只看该作者]

自己顶上去,,,求各位狐仙们解答.狐爸,,你出去了?

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 17:01:00 [只看该作者]

以下是引用sky-18在2014-5-5 16:29:00的发言:
自己顶上去,,,求各位狐仙们解答.狐爸,,你出去了?

自己调试一下,不要浮躁,做不好就上传例子。把5楼的帮助消化一下。

回到顶部
sky-18
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
明白了  发帖心情 Post By:2014/5/5 17:33:00 [只看该作者]

明白了,,根本不能在模板里动态生成条件,,只能通过代码动态生成模板

回到顶部