Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → filler,填充条件能不能加上数据来源表和接收表之外表的某种条件

共有3906人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
JPG7
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
filler,填充条件能不能加上数据来源表和接收表之外表的某种条件  发帖心情 Post By:2014/5/5 14:54:00 [只看该作者]

Dim f As New Filler
f.SourceTable = DataTables("表A") '指定数据来源
f.SourceCols = "下单日期,交货日期,客户,字样,型号,规格,茶几,数量,单位,皮号,备注,订单编号,订单日期" '指定数据来源列
f.DataTable = DataTables("表B") '指定数据接收表
f.DataCols = "下单日期,交货日期,客户,字样,型号,规格,茶几,数量,单位,皮号,备注,订单编号,订单日期" '指定数据接收列
f.ExcludeExistValue = True
f.Filter= "[检验]=1"
f.Fill() '填充数据

能不能添加表C中某种条件(逻辑列[检验]=1),表C中有对应下“单日期,交货日期,客户,字样,型号,规格,茶几,数量,单位,皮号,备注,订单编号,订单日期”各列

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:00:00 [只看该作者]

看走眼了,出来个表C,没明白这毫无关联的表是怎么回事.

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:07:00 [只看该作者]

呃,以外的条件?存在某种关系的的条件?

怎么可能,根本不相关。请具体说明需求。

回到顶部
JPG7
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜) 呃,以外的条件?存在某种关系...  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:35:00 [只看该作者]

就是有三个表A/B/C

表A、C同时满足某种条件,将A表中数据复制到B表中。

实际应用就是有个产品有两个工序(A、C)需要都完成,才能在B工序中出现这个产品订单。该怎样去实现这样一个功能

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:37:00 [只看该作者]

表A和表C有什么关联? 产品ID?   具体请上个例子.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:40:00 [只看该作者]

以下是引用JPG7在2014-5-5 15:35:00的发言:

就是有三个表A/B/C

表A、C同时满足某种条件,将A表中数据复制到B表中。

实际应用就是有个产品有两个工序(A、C)需要都完成,才能在B工序中出现这个产品订单。该怎样去实现这样一个功能

目测,是不能直接用fill的。

要么,拼凑出filter,然后加上fill;

要么,用代码一行一行填充数据。

上传一个例子吧。

回到顶部
JPG7
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:43:00 [只看该作者]

表ABC,分别记录某订单一个产品的三个工序,只有A、C都完成才能执行B工序(该订单才能出现在B表中),产品基本信息都是一样的,包括订单编号、订单日期、产品、检验等等

回到顶部
y2287958
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4636 积分:33830 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:45:00 [只看该作者]

这个应该好办
上个例子吧

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:46:00 [只看该作者]

回复7楼,上传例子吧。

不然,自己参考这里的代码做一下 http://www.foxtable.com/help/topics/1533.htm

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 15:47:00 [只看该作者]

先筛选出表C工序完成的产品ID  拼接成   '1','2','3' 的格式

然后把 Filter条件设置为

F.Filter="检验=1 and 产品ID in(" & IDS & ")"

回到顶部
总数 14 1 2 下一页