Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 同步加载、筛选、合并单元格的问题求帮助。

共有4094人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
身份不明
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同步加载、筛选、合并单元格的问题求帮助。  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:36:00 [只看该作者]

这一周总结了3个问题,一起提出,请老师帮忙解答一下!

第一:同步加载数据的问题

新手教程里同步加载数据二:e.DataTable.LoadChildren("订单明细"),但是我现2个表不在同1个数据源里,我用这个代码就提示

我数据不在同一数据源。所以有什么办法可以实现不在同一数据源的同步加载。

第二:生成Excel时,单元格如何自动合并呢。

图片点击可在新窗口打开查看
比如我按月导出订单的时候,有好多客户名称都是一样的,如何在导出的时候自动合并客户名称呢!

第三:查询功能的模糊查询方法。

我现在在订单表里导入了3年的订单数据,大概有5万行左右,我自己设计的查询窗口无法实现模糊查询。

Dim Filter As String
With
e.Form.Controls("cmbProduct")

If .Value IsNot Nothing Then
        Filter =
"产品 = '" & .Value & "'"

End If
End
With

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 15:38:00 [只看该作者]

1.用老方法http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

3.数据量大,就采用分页加载的方式, 模式筛选也采用设置加载条件,然后加载筛选数据的方式

回到顶部
身份不明
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:31:00 [只看该作者]

第三个问题采用分页加载的方式后,如果我想加载3年所有客户名称为abc的订单,页面就变了空了!

Bin老师,能否给我一个关于分页加载后,筛选数据的例子。

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:33:00 [只看该作者]

怎么可能会是空,你没设置对加载条件吧

回到顶部
身份不明
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:38:00 [只看该作者]

我还是用的这个筛选数据的方法,之后加载数设置每页加载100个订单,当我输入条件后,点筛选后页面数据就为空了,因为第1页没有这个订单。但是后面的页面里有,

我不知道采用分页加载后,该如何设计筛选方法了。

Dim Filter As String
With
e.Form.Controls("cmbProduct")

If .Value IsNot Nothing Then
        Filter =
"产品 = '" & .Value & "'"

End If
End
With

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:54:00 [只看该作者]

回复5楼,用分页加载之后,就不能直接用筛选了,要直接用Load。

前面的代码不变,在最后的时候,改一下。

Tables("xxx").Filter = Filter

改成

Tables("xxx").DataTable.LoadFilter = Filter

Tables("xxx").DataTable.Load

回到顶部
身份不明
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 8:46:00 [只看该作者]

谢谢甜老师,终于搞定了。

回到顶部
身份不明
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 8:59:00 [只看该作者]

分页加载后还可以使用Textchanged事件,进行模糊筛选吗?

现在用这个方法只能加载第一页的数据呢!

Dim txt  As  String = e.Form.Controls("TextBox1").Text
 Dim tbl As Table = Tables("订单")
 If txt = "" Then
     tbl.Filter = ""
 Else
     txt = "'%" & txt & "%'"
     tbl.Filter = "客户名称 Like " & txt & " Or 产品名称 Like " & txt &  " Or 版号 Like "  & txt &  " Or 编号 Like " & txt &  " Or 业务员 Like " & txt

End If

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 9:03:00 [只看该作者]

你要用的是加载,筛选只是筛选本身已经加载的数据

而且最好就用按钮点击模糊查询了.  用Textchanged的话效率会很差

回到顶部
身份不明
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 9:15:00 [只看该作者]

Bin老师,能够给我一个用按钮点击进行模糊查询的例子!

回到顶部
总数 13 1 2 下一页