Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]数据计算问题代码

共有6054人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hrw68529
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]数据计算问题代码  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:16:00 [只看该作者]

请各位老大看看,哪有毛病了,目的是在表“笔试成绩”中的列有:笔试成绩、加权系数、本场面试成绩、面试成绩、总成绩,之间的关系是:如果有加权系数的,面试成绩=加权系数*本场面试成绩;如果没有加权系数的,面试成绩=本场面试成绩;总成绩=笔试成绩*0.5+面试成绩*0.5,下述代码不知道出错在哪,只计算有加权系数的,不计算没有加权系数的,谢谢
If e.DataRow("加权系数") IsNot Nothing Then
    e.DataRow("面试成绩") = Round2(e.DataRow("加权系数")*e.DataRow("本场面试成绩"),2)
Else
    e.DataRow("面试成绩") = e.DataRow("本场面试成绩")
    e.DataRow("总成绩") = Round2(e.DataRow("笔试成绩")*0.5 + e.DataRow("面试成绩")*0.5,2)
End If

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:22:00 [只看该作者]

If e.DataRow("加权系数") IsNot Nothing Then
    e.DataRow("面试成绩") = Round2(e.DataRow("加权系数")*e.DataRow("本场面试成绩"),2)
Else
    在这里加入 messagebox.show(1) 看看是否有运行到这里
    e.DataRow("面试成绩") = e.DataRow("本场面试成绩")
    e.DataRow("总成绩") = Round2(e.DataRow("笔试成绩")*0.5 + e.DataRow("面试成绩")*0.5,2)
End If

回到顶部
hrw68529
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:29:00 [只看该作者]

上例子:请指导。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:面试登分系统_201405061给bin.zip

回到顶部
tianyumgw
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/6 17:44:00 [只看该作者]

请问下载后怎样打开你的文件

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/6 18:05:00 [只看该作者]

如下代码,你记得把面试成绩和总成绩改成数据列,而不是表达式列

If e.DataCol.Name = "加权系数" Then
    If e.DataRow.Isnull("加权系数") = False Then
    Else
    End If
End If

回到顶部
hrw68529
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 7:57:00 [只看该作者]

甜总,按上述代码,没有加权系数的,能计算出总成绩,有加权系数的,计算不出总成绩,怎么回事

回到顶部
lsy
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 8:13:00 [只看该作者]

If e.DataCol.Name = "加权系数" Then
    If e.DataRow.IsNull("加权系数") = False Then
    Else
    End If
End If

回到顶部
hrw68529
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 8:39:00 [只看该作者]

老狐爸在不,round2,不能严格的四舍不入,还需加上+0.0000001,是真的吗

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 9:12:00 [只看该作者]

以下是引用hrw68529在2014-5-7 8:39:00的发言:
老狐爸在不,round2,不能严格的四舍不入,还需加上+0.0000001,是真的吗

round不是严格四舍五入;

round2是严格四舍五入。

回到顶部
hrw68529
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 9:34:00 [只看该作者]

如下例:Output.Show(Round2(56.35 * 0.5 + 81.22*0.5,2)),计算出的数为:68.785,保留两位小数应为68.79,但在命令窗口中执行为68.78,这是怎么回事?

回到顶部
总数 21 1 2 3 下一页