Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 为何检查空值不起作用?

共有6619人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
瞩望星空
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
为何检查空值不起作用?  发帖心情 Post By:2014/5/7 17:37:00 [只看该作者]

在“保存修改”中设置了代码,想达到检查姓名为能为空的目的,但不起作用。
新增记录后,不输入任何内容,一样可以保存,也没有提醒。

With Tables("员工")
    If .Current("姓名") IsNot Nothing Then
        .Current.Save()
    Else
         MessageBox.Show("姓名为空",“提示”)
         Return
    End If
End With

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/7 17:39:00 [只看该作者]

With Tables("员工")
    If .Current.isnull("姓名")=false Then
        .Current.Save()
    Else
         MessageBox.Show("姓名为空",“提示”)
         Return
    End If
End With

回到顶部
瞩望星空
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/7 17:58:00 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部