Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求公式

共有12329人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
wqc360
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求公式  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:26:00 [只看该作者]

请问表A第4列=表A第1列+表A第2列+表A第3列公式怎么写,谢谢
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目2.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:40:00 [只看该作者]

帮助不要只看开发篇,应用篇也很重要。

删除第四列,增加一个表达式列,表达式设为:第一列 + 第二列 + 第三列

一般问题,最好用Table格式,毕竟开发版用户是少数。

回到顶部
wqc360
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:44:00 [只看该作者]

不用表达式列怎么计算,如附件中合计列=各科合计
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:德凯成绩统计狐表版.table

回到顶部
狐狸爸爸
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:46:00 [只看该作者]

你的合计列不是表达式列。

这是最基本的知识,请参考帮助“应用篇 - 表达式”,这是必须掌握的。

回到顶部
wqc360
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:51:00 [只看该作者]

表达式列不是不能保存吗,这样不行的,我其他表可能要调用该数据,不用表达式怎么计算,谢谢

回到顶部
狐狸爸爸
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 17:56:00 [只看该作者]

帮助中恰好有这个例子,我复制给你:

DataColChanged事件:

Dim
dr As DataRow = e.DataRow
Select
Case e.DataCol.Name
    Case "语文","数学","英语","物理","生物","地理","政治","历史"
        dr(
"总分") = dr("语文")+dr("数学")+dr("英语")+dr("物理")+dr("生物")+dr("地理")+dr("政治")+dr("历史")
End
Select

回到顶部
wqc360
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/19 18:48:00 [只看该作者]

根据以上我做的怎么运行不下去: 

Dim dr As DataRow = e.DataRow

Select Case e.DataCol.Name

Case "难度系数_精度","难度系数_材质","难度系数_切削","难度系数_批量","难度系数_疲劳","难度系数_装夹","难度系数_重量","难度系数_钢性"

dr("标准_难度系数") = dr("难度系数_精度")+dr("难度系数_材质")+dr("难度系数_切削")+dr("难度系数_批量")+dr("难度系数_疲劳")+dr("难度系数_装夹")+dr("难度系数_重量")+dr("难度系数_钢性")

End Select

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:datacolchanged事件:.rar

回到顶部
狐狸爸爸
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/11/20 0:03:00 [只看该作者]

事件代码当然不能在命令窗口测试运行的。
你必须设置在对应的事件中,例如这段代码应该设置在DataColChanged事件中。
老兄应该好好看看帮助中关于事件编程的部分,里面提供了大量的例子,很快就可以掌握。
心急吃不得热豆腐,基本的知识储备一定要做好,否则事倍功半。

回到顶部