Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求助:通过【编码规则】来分段实现目录树效果(已解决)

共有3763人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
求助:通过【编码规则】来分段实现目录树效果(已解决)  发帖心情 Post By:2014/5/12 0:58:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

在上图中,我想通过【编码规则】来分段实现目录树效果,我的思路是根据帮助中的“根据路径和标题列生成目录树”的方式来形成目录树,
具体步骤如下:

1、部门档案每增加一笔记录,在【部门编码】原值的基础上,根据【编码规则】来生成【追加字符串】字段。
注:实例中的【追加字符串】的值,现在是我手工追加上去的,希望能在改变列值时自动生成,(不知道怎么判断追加)。
假如:编码规则为2222
在【部门编码】形成01时,【追加字符串】为01

在【部门编码】形成0101时,【追加字符串】为01.01
在【部门编码】形成010101时,【追加字符串】为01.01.01

假如:编码规则为232
在【部门编码】形成01时,【追加字符串】为01

在【部门编码】形成01001时,【追加字符串】为01.001
在【部门编码】形成0100101时,【追加字符串】为01.001.01

2、有了【追加字符串】字段,那目录树就自然形成了。

或者,有更好的方法来实现,这个目录树也可以。

以下是实例,请老师帮忙!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:目录树实例.foxdb

回到顶部
lsy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 7:24:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按固定间隔插入字符.foxdb

回到顶部
jiterp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 10:00:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-5-12 7:24:00的发言:

下载信息  [文件大小:328.0 KB  下载次数:1]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按固定间隔插入字符.foxdb

这个没有按【编码规则】列控制,如果该列内容修改了,还是按两位来控制。

比如:原先为2222,如果必变421,则还是按01.01.01来模式来执行,应该改为0101.01

回到顶部
lsy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 10:29:00 [只看该作者]

回到顶部
lsy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 11:10:00 [只看该作者]

连分隔符都可变:

回到顶部
jiterp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 12:37:00 [只看该作者]

以下是引用lsy在2014-5-12 11:10:00的发言:

连分隔符都可变:

下载信息  [文件大小:328.0 KB  下载次数:1]

谢谢!

回到顶部