Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教:代码应该写到表属性里还是控件事件里?

共有3608人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
bahamute
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
请教:代码应该写到表属性里还是控件事件里?  发帖心情 Post By:2014/5/12 15:51:00 [只看该作者]

对文件列,想实现从文件管理器里选择后,自动实现重命名,并复制到局域网特定文件夹,
根据帮助,从表属性设置如下代码
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If
 dr.IsNull("身份证号码")  Then
    MessageBox.Show("
请先输入身份证号码!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True

Else

e.FileName = dr("身份证号码") & ".jpg"

End
 If
如果从表里直接操作,并无问题。

但如果从窗口的文件管理器操作,问题就来了:
1、文件没有重命名;
2,没有复制到局域网指定文件夹,而是到了项目Attachments文件夹。
该如何解决?
还有一个疑问:存放目录到底该写到列属性还是控件属性里?还是二者都写上?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:00:00 [只看该作者]

两者都要写上

回到顶部
bahamute
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六尾狐 帖子:1422 积分:11305 威望:0 精华:0 注册:2008/9/1 22:20:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:33:00 [只看该作者]

问题是文件管理器控件没有BeforeAttachFile属性,

这段代码该如何写?

Dim dr As DataRow = e.DataRow
If
 dr.IsNull("身份证号码")  Then
    MessageBox.Show("
请先输入身份证号码!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    e.Cancel = True

Else

e.FileName = dr("身份证号码") & ".jpg"

End
 If

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:34:00 [只看该作者]

代码写到表事件即可.  属性两者都要设置

回到顶部
bahamute
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:46:00 [只看该作者]

重命名还是有问题!
这是表事件:
Dim ext As String 
ext = e.FileName.SubString(e.FileName.LastIndexof(".")) 
Dim dr As DataRow = e.DataRow
If dr.IsNull("上报单位")=False AndAlso dr.IsNull("年月")=False Then
    e.FileName = dr("上报单位") & "-" & dr("年月") & "自查报告" & ext
End If
这是列属性存放目录
\\HLRB-PC\share$\NKdata\月销售汇总
这是控件存放目录设置
\\HLRB-PC\share$\NKdata\月销售汇总
从表操作结果:
1、文件成功重命名;
2,复制到了指定文件夹
从窗口操作结果:
1、文件没有重命名;
2,复制到指定文件夹

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:49:00 [只看该作者]

到事件里,添加messagebox.show看看是否触发事件

实在不行上例子.

回到顶部
bahamute
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 16:50:00 [只看该作者]

感觉文件管理器的AddCommand属性绕过了表事件。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/12 17:19:00 [只看该作者]

以下是引用bahamute在2014-5-12 16:50:00的发言:
感觉文件管理器的AddCommand属性绕过了表事件。

测试,并没有不执行 BeforeAttachFile 事件,你再试试吧

回到顶部
bahamute
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/12 17:27:00 [只看该作者]

sorry,是我的问题。
从表里操作,填报人不为空,从控件操作,忘了判断,导致代码未执行。

回到顶部