Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于在窗口表中显示当天过生日的会员

共有3446人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
czy66ds
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
[求助]关于在窗口表中显示当天过生日的会员  发帖心情 Post By:2014/5/18 9:13:00 [只看该作者]

情景:Table1类型SQLQuery,没有设置select语句,使用外部表

目的:使用FILL方法在窗口表中显示当天过生日的会员。

我写的代码:

Tables("窗口1_Table1").fill("select 会员姓名,手机号码,会员生日 from {会员表} where “ & 会员生日.Month & “  = " & Date.Today.Month & " AndAlso  “ & 会员生日.Day & “ = " & Date.Today.Day  ,"数据源",True)

结果:报错,“会员生日”没有定义

猜想:是否where后面的条件只能是形如表列名=xxx,或 >、<等等。那么就要考虑使用列名 LIKE了。

求助:如果是这样,如何将 Date.Today.Month 和Date.Today.Day  组成一个日期变量?

最理想的结果是得到正确的代码。

回到顶部
逛逛
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:1693 积分:12117 威望:0 精华:7 注册:2013/7/11 10:52:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 9:21:00 [只看该作者]

会员生日.Month   和 会员生日.Day

应该是 Month(会员生日)和 Day(会员生日) 吧

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 9:41:00 [只看该作者]

Tables("窗口1_Table1").fill("select 会员姓名,手机号码,会员生日 from {会员表} where month(会员生日)  = " & Date.Today.Month & " AndAlso  day(会员生日) = " & Date.Today.Day  ,"数据源",True)

回到顶部
czy66ds
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:七尾狐 帖子:1684 积分:16374 威望:0 精华:0 注册:2013/7/31 13:03:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:06:00 [只看该作者]

没通过。

图片点击可在新窗口打开查看
数据源肯定没错。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:16:00 [只看该作者]

再改

Tables("窗口1_Table1").fill("select 会员姓名,手机号码,会员生日 from {会员表} where month(会员生日)  = " & Date.Today.Month & " And day(会员生日) = " & Date.Today.Day  ,"数据源",True)

回到顶部
czy66ds
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:16:00 [只看该作者]

疑问:

1、有这个函数吗:month(会员生日)、day(会员生日)

2、month(会员生日)不是”动态“的吗?为什么不动态链接:& month(会员生日) & " ="......

回到顶部
czy66ds
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:23:00 [只看该作者]

成了。我要弄明白,为何ANDALSO不行?

真心的感谢!

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 10:25:00 [只看该作者]

month、day是数据库里面的函数。不是foxtable的函数

回到顶部