Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求列内容改变后对应下阶的列内容自动更改的代码(已解决)

共有3244人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
jiterp
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
求列内容改变后对应下阶的列内容自动更改的代码(已解决)  发帖心情 Post By:2014/5/18 19:45:00 [只看该作者]

代码需求:

1、产品A下面有半成品B,用量为1;产成品B下面有原材料C,用量为2。
2、现有两张订单:SO01  A   1000;SO02  A   2000。

3、根据两张订单需求量,与产品结构,形成下面数据列。

物料    规划号     订单量     来源单号   阶次

A       JH01        1000      SO01      1

B       JH02        1000      JH01       2

C       JH03        2000      JH02       3

A       JH04        2000      SO02      1

B       JH05        2000      JH04       2

C       JH06        4000      JH05       3

现要求,当订单量列内容改变后,其下阶的行订单量根据用量自动更改。

例如:将来源单号为SO01的订单量1000,改为500,则其对应的下阶订单列也自动更改:
物料    规划号     订单量     来源单号   阶次

A       JH01          500      SO01      1

B       JH02          500      JH01       2

C       JH03        1000      JH02       3

A       JH04        2000      SO02      1

B       JH05        2000      JH04       2

C       JH06        4000      JH05       3

如果又将来源单号为JH01的订单量500,改为800,则其对应的下阶订单量列自动更改,但同时提示该改动将超过上阶订单量,如果不同意,则该行订单量恢复为500,如同意,则变为以下效果:

A       JH01          500      SO01      1

B       JH02          800      JH01       2

C       JH03        1600      JH02       3

以下为数据示例,谢谢!

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按阶次更改订单量.foxdb

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 20:46:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按阶次更改订单量.foxdb

回到顶部
jiterp
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:715 积分:8574 威望:0 精华:0 注册:2011/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:33:00 [只看该作者]

测试了一下,还有一个问题没处理:用量怎么处理呀?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:34:00 [只看该作者]

用量是什么?你的例子没有说明

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:39:00 [只看该作者]

我觉得用量应该外加一列才对,不应该直接写在订单量里面。

回到顶部
jiterp
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:47:00 [只看该作者]

用量可以算出来的,比如用子件订单量/上一阶订单量,关键这个循环不知道怎么处理?

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:51:00 [只看该作者]

以下是引用jiterp在2014-5-18 21:47:00的发言:

用量可以算出来的,比如用子件订单量/上一阶订单量,关键这个循环不知道怎么处理?

这样是不合理,最初的下阶本来就是超过上阶的,用量要么来自别的表,要么另用一列。

回到顶部
jiterp
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 21:58:00 [只看该作者]

我在表里增加了两列,自己改了一下,得不到要领。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按阶次更改订单量a.foxdb

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 22:12:00 [只看该作者]

不理解你的逻辑。

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:按阶次更改订单量a.foxdb

回到顶部
jiterp
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/18 22:21:00 [只看该作者]

明白甜老师的意思了,我知道怎么变通了,谢谢了。

回到顶部