Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有3047人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lshshlxsh
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:653 积分:7667 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
[求助]  发帖心情 Post By:2014/5/20 19:13:00 [只看该作者]

sum(l)= Tables("表D").Compute("Sum([" & nsa(l) & "])","姓名 <> '可申报最大数量'")

如果变量变量值为            座架支撑管切锯       正常
如果变量变量值为            座架-支撑管切锯         提示错误   语法错误:“[座架-支撑管切锯]”运算符后缺少操作数。

请问一下这句该怎么写?

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 19:16:00 [只看该作者]

额,列名哪有可以用-符号的?sum里面的一定要是规范的列名,不能有特殊符号的。

回到顶部
lshshlxsh
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三尾狐 帖子:653 积分:7667 威望:0 精华:0 注册:2013/12/11 17:49:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 19:33:00 [只看该作者]

谢谢你的回答。 我是用代码建的临时表,建表是可以的,我保存统计的时候出现这个错误提示,有括号 如          剪线(含检验)  都可以的
背架-千秋管切锯  就出错了

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/20 19:40:00 [只看该作者]

我测试是可以的,我用下面的代码测试,你上传出错的例子看看吧。

Dim q As new QueryBuilder
q.TableName = "xxx"
q.SelectString = "Select 123 as [abc-d], 343 as [我-你] from {表A}"
q.Build
MainTable = Tables("xxx")

Dim sum As Integer = CurrentTable.Compute("sum([我-你])", "1=2")
msgbox(sum)

回到顶部