Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有5312人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
yangxing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:10:00 [只看该作者]

'Dim dr As DataRow = e.DataRow
If e.DataRow = " "   Then '如果不是新增行
   ' Return '那么返回
ElseIf e.IsNull("编号") Then '如果没有输入日期
   ' e.Cancel = True '取消保存此行
   MessageBox.Show("必须输入编号!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)
    'Return
ElseIf  e.IsNull("姓名") Then
   MessageBox.Show("必须输入姓名!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

ElseIf  e.IsNull("岗位名称") Then
   MessageBox.Show("必须输入岗位名称!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

ElseIf  e.IsNull("业务名称") Then
   MessageBox.Show("必须输入业务名称!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

ElseIf  e.IsNull("业务步骤") Then
   MessageBox.Show("必须输入业务步骤!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

ElseIf  e.IsNull("汇总时间") Then
   MessageBox.Show("必须输入汇总时间!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

ElseIf  e.IsNull("频率") Then
   MessageBox.Show("必须输入频率!","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information)

End If

如何控制一个单元格为空的时候返回值“需要填写”,在哪个属性里写?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:16:00 [只看该作者]

不是很理解你的意思,你是想实现什么效果? 

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:28:00 [只看该作者]

beforesavedatarow事件,如下代码

For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
    If e.DataRow.Isnull(dc.name) Then
        msgbox(dc.name & " 需要填写")
        e.cancel = True
        Return
    End If
Next

回到顶部
ybmjy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:29:00 [只看该作者]

哥喂,你要说清楚,是在表中还是在窗口控件中

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:33:00 [只看该作者]

以下是引用ybmjy在2014-5-21 16:29:00的发言:

哥喂,你要说清楚,是在表中还是在窗口控件中

呃,对哪个表设置,就在哪里添加代码,反正你找 beforesavedatarow 事件即可。

回到顶部
yangxing
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论]  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:53:00 [只看该作者]

就是让表内的单元格为空时,在保存表的时候提示某个单元格为空不能保存,因为每个单元格都是真值,不填写会发生错误。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:56:00 [只看该作者]

好吧,你在表属性->事件->beforesavedatarow 写代码

For Each dc As DataCol In e.DataTable.DataCols
    If e.DataRow.Isnull(dc.name) Then
        msgbox(dc.name & " 需要填写")
        e.cancel = True
        Return
    End If
Next

回到顶部
kaiyu
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 16:58:00 [只看该作者]

直接在列属性设置不为空就行

回到顶部
yangxing
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/21 17:02:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

还是有错啊

回到顶部
Bin
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/21 17:04:00 [只看该作者]

没有可能的啊. 7楼的代码没道理会出现这个问题.

回到顶部
总数 22 1 2 3 下一页