Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教下查询统计多个联接列相关

共有2520人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
baoxyang
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
请教下查询统计多个联接列相关  发帖心情 Post By:2014/5/22 10:55:00 [只看该作者]

Dim b1 As New GroupTableBuilder("统计表1",dt)
Dim bd1 As fxDataSource
b1.Groups.AddDef("客户简称")
b1.Groups.AddDef("开单日期","{0}月")
b1.Totals.AddDef("总费用")
bd1 = b1.BuildDataSource()
Dim b2 As New GroupTableBuilder("统计表2",dt2)
Dim bd2 As fxDataSource
b2.Groups.AddDef("客户简称")
b2.Groups.AddDef("结算日期","{0}月")
b2.Totals.AddDef("操作金额")
bd2 = b2.BuildDataSource()
Dim nms As String() = {"客户简称","{0}月"}  '这句如何写是按月份来组合的
bd1.Combine(nms,bd2,nms)

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:01:00 [只看该作者]

只能指定一个列名,不能是数组

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 11:16:00 [只看该作者]

Dim nms1 As String() = {"客户简称", "开单日期"}

Dim nms2 As String() = {"客户简称", "结算日期"}

bd1.Combine(nms1, bd2, nms2)

参考这里

http://www.foxtable.com/help/topics/2392.htm

回到顶部
baoxyang
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐精 帖子:3313 积分:23134 威望:0 精华:1 注册:2009/3/31 11:25:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 12:00:00 [只看该作者]

请教下bd1.Combine(nms,bd2,nms)查询统计多个联接列能否转换成临时表(datatable)再进行二次统计

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 12:03:00 [只看该作者]

可以的,你动手试试不就知道了.

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 12:14:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2014-5-22 12:00:00的发言:

请教下bd1.Combine(nms,bd2,nms)查询统计多个联接列能否转换成临时表(datatable)再进行二次统计

可以,http://www.foxtable.com/help/topics/1910.htm

回到顶部
baoxyang
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 12:20:00 [只看该作者]

没有联接是可以,但联接统计之后找不方法哦.

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 14:22:00 [只看该作者]

以下是引用baoxyang在2014-5-22 12:20:00的发言:
没有联接是可以,但联接统计之后找不方法哦.

不行,就show一下,生成表。或者用窗口表倒一下。

回到顶部