Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 疑惑 关于关联表统计列汇总的问题。

共有3274人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
悦颜
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
疑惑 关于关联表统计列汇总的问题。  发帖心情 Post By:2014/5/22 20:54:00 [只看该作者]

关联表,子表是原先的历史数据,父表是新建表,父表和子表根据 [产品名称] 关联,父表的 [入库数量] 由子表根据相同[产品名称]的[入库数量]赋值。疑惑:父表的[入库数量]有的有值了,有的需要在子表新增一行后,值才跳上。求教。。。

Dim je As DataRow  = e.DataRow
Select Case e.DataCol.name
    Case "入库数量","出库数量","产品名称"
        Dim fdr As DataRow = je.GetParentRow("当前产品库存表")
        If fdr IsNot Nothing Then
            Dim su As Double = Tables("库存明细2013年").compute("Sum(入库数量)","[产品名称] = '" & fdr ("产品名称") & "'")
            Dim yf As Double = Tables("库存明细2013年").compute("Sum(出库数量)","[产品名称] = '" & fdr ("产品名称") & "'")
            fdr("总计入库数量KG") = su
            fdr("总计出库数量KG")=yf
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("库存数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计出库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计入库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)

End If
End Select

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:02:00 [只看该作者]

1、统计代码写到附表的datacolchanged,子表只需要写

Dim je As DataRow  = e.DataRow
Select Case e.DataCol.name
    Case "入库数量","出库数量","产品名称"
        Dim fdr As DataRow = je.GetParentRow("当前产品库存表")
        If fdr IsNot Nothing Then
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("库存数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计出库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
            DataTables("当前产品库存表").DataCols("总计入库数量KG").RaiseDataColChanged(fdr)
        End If
End Select

2、只要父表的名称等于子表的名称,修改父表对应列、或者子表对应列的时候,自然会计算,不会存在你说的那种问题

回到顶部
悦颜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:28:00 [只看该作者]

多谢甜老师!图片点击可在新窗口打开查看  这个问题立马解决了。

还有一个问题,我还没有解题思路: 我如何根据这整张的出入库明细表,去建立月报表,根据产品名称统计含 期初库数、本月出库数、本月入库数。求支招

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:31:00 [只看该作者]

先看看分组统计是怎么做的。月报表,只需要设定日期是本月的日期即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/0159.htm

回到顶部
悦颜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  好的,谢谢,我去试试。。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 21:50:00 [只看该作者]

发错了不好意思!!!

回到顶部
悦颜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:05:00 [只看该作者]

挺好的,但是我如何把这个日期写正确了。还有这个建立的表是不是临时表?它会逃掉的?虽然这个使用菜单栏能自动生成,但我还是希望我能把它做出来。

甜老师: 我如何把月的日期写正确了? g.Groups.AddDef("日期", "月")

还有,我用什么办法得到上期的期末库存数?不太想去复制上月的库存数,能有自动生成的方法吗?  不好意思,今天提问有点多。今天的最后一个问题,呵呵~~图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:10:00 [只看该作者]

你设置以后,是可以自动生成代码的。看这里 http://www.foxtable.com/help/topics/2670.htm

那么,你就可以做一个窗口,输入开始日期、结束日期,或者月份数,在合成条件得到一个你要的报表了。

虽然是临时表,但是生成是瞬间的,你也可以在项目启动的时候生成各个月的报表,只要把代码赋值进去即可。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:11:00 [只看该作者]

先自己做一下吧,把窗口做好。

做不好的话,再上传你的项目。

回到顶部
悦颜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/22 22:13:00 [只看该作者]

好的,谢谢老师!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 15 1 2 下一页