Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 多列关联的时候,不能使用loadchidren方法同步加载字表数据

共有3885人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
luodang2050
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
多列关联的时候,不能使用loadchidren方法同步加载字表数据  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:04:00 [只看该作者]

图题,关联表采用双字段关联,请问这种方式应该怎么同步加载呢?

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:07:00 [只看该作者]

最好,还是采用唯一字段关联. 这样省去很多麻烦.

非要双字段关联也可以,实现起来就麻烦了一点,要自己拼接加载条件http://www.foxtable.com/help/topics/2228.htm

条件如下的方式(关联列1='X' and 关联列2='X') or (关联列1='X' and 关联列2='X') or (关联列1='X' and 关联列2='X')

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:08:00 [只看该作者]

多列关联同样可以使用loadchildren的方式加载关联表。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:20:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 测试了一下,LoadChildren竟然不可以使用在多关联的情况,这也太坑了吧,合成sql是几句代码的事。

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:22:00 [只看该作者]

之前就提交过反馈了,迟点会支持吧.

回到顶部
luodang2050
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:26:00 [只看该作者]

请问双关联拼接有没有代码参考?或者双关联能不能通过表达式列转化成单关联呢?(原表结构不方便改动)

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:30:00 [只看该作者]

测试了一下,可以这样写,注意技巧,表A是父表,表B是子表。

DataTables("表A").LoadChildren("表B", "第一列]+[第二列", "[第一列]+[第二列]")

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:32:00 [只看该作者]

转不了. 拼接效果就那样
dim filter as string
for each dr as datarow in datatables("XX").datarows
         Filter = Filter & "or (关联列1='" & dr("关联列1") & "' and 关联列2 = '" & dr("关联列2") & "') "
next
messagebox.show(Filter.Substring(3,FIlter.length-3)

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:36:00 [只看该作者]

以下是引用有点甜在2014-5-23 9:30:00的发言:

测试了一下,可以这样写,注意技巧,表A是父表,表B是子表。

DataTables("表A").LoadChildren("表B", "第一列]+[第二列", "[第一列]+[第二列]")

这个方法好.

回到顶部
luodang2050
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 9:41:00 [只看该作者]

语句这样写:
DataTables("ZBGG_BAJY_SG_GZ").LoadChildren("工程关注登记", "工程编号+工程名称", "工程编号+工程名称")
还是提示错误:
')' 附近有语法错误。
关键字 'Where' 附近有语法错误。
这个怎么解决?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页