Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]关于CSTR转换

共有2778人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
54kang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]关于CSTR转换  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:55:00 [只看该作者]

导出到EXCEL模板后,去除公式,使用了cstr转换函数。如果不加的话,单元格值 0.0 会被转换成0 ,要求保留0.0

Dim Ws As MSExcel.WorkSheet = Wb.WorkSheets(1)
app2.visible=True
app2.DisplayAlerts=True
ws.UsedRange.Formula = cstr(ws.UsedRange.Value)  ’去除公式 使用了 cstr  转换成字符串。

可是运行后报错 见附图,请大师指导。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 14:58:00 [只看该作者]

ws.UsedRange.Formula = ws.UsedRange.Value.toString()

看看

回到顶部
54kang
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 15:14:00 [只看该作者]

每个单元格都显示 System.Object[,]。
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 15:18:00 [只看该作者]

回复楼上,加公式多此一举吧?直接设置表达式即可。

http://www.foxtable.com/help/topics/1388.htm

回到顶部
54kang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/23 15:25:00 [只看该作者]

这个Excel 文件不是由foxtable,报表功能导出的。就是一个普通EXCEL文件。
我用这个普通EXCEL文件引用 foxtable 导出的文件,来实现复杂的模板。

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 16:50:00 [只看该作者]

复杂的模板?不明白,上传例子,可能有变通方法。

如果要清除公式,就直接写 ws.UsedRange.Formula = ""

回到顶部