Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]实在受不了了,求助 like

共有2711人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
E_Fox
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]实在受不了了,求助 like  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:47:00 [只看该作者]

Dim a As String = "abc"
Dim b As String = "ab"
Dim c As String =  "'%" & b & "%'"
Output.Show(c)
Output.Show( a Like c)

为什么是 false

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 13:51:00 [只看该作者]

1、代码用*

2、代码不需要单引号。

Dim c As String =  "*" & b & "*"
Output.Show( a Like c)

表达式才需要%,才需要单引号

回到顶部
E_Fox
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:12:00 [只看该作者]

Dim bh As String = "like"
Dim c As String =  cexp("'{0}' {1} '*{2}*'",a,bh,b)

Output.Show( eval(c))

output.Show("abc" Like "*ab*")

因为在程序中用的是变量,所以要用表达式求值.   再次求助!

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:14:00 [只看该作者]

没办法看懂你到底想干什么.

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:15:00 [只看该作者]

eval 并不支持 这样的表达式输出结果.  EVAl只能计算数学式

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:18:00 [只看该作者]

如果要字符串计算,看这里。

http://www.foxtable.com/help/topics/1487.htm

回到顶部
E_Fox
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/26 14:44:00 [只看该作者]

因为在计算数值比较时用到 eval ,所以在字符串比较时也顺用,没想到不成立 ,

钻了一上午牛角尖, 已自己解决

Dim a As String = "abc"     '取自列表值    列内容
Dim b As String = "ab"      '文本框输入值
Dim bh As String = "like"   '取自列表值    运算符 包括( "=",">","<","like","not like" ) 等
'---- 上面是可变量 -----

If bh.Contains("like") = True Then     '----如果运算符为 like 
    output.show(a.Contains(b))    
End If

BIN 说的对
eval 并不支持 这样的表达式输出结果.  EVAl只能计算数学式

回到顶部