Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 增加字段必填项属性

共有3269人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
9EQ98
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
增加字段必填项属性  发帖心情 Post By:2014/5/27 17:24:00 [只看该作者]

必填项的通用代码,修改:Required() 数组值为必填项字段名称(红色部分),然后将以下代码加入表属性的 BeforeSaveDataRow 事件(红色部分)

' BeforeSaveDataRow (表属性的 BeforeSaveDataRow 事件)
' 在保存某一数据行之前执行,可以在此对数据进行最终的验证.
' 必填项的检查 Top
Dim Required() As String = {"模板编号", "模板分类", "模板名称", "球号名称"}  '必填项的字段名称
Dim ColText As String = ""
For I As Integer = 0 To Required.Length - 1
    If e.DataRow.IsNull(Required(I)) Then
        ColText = IIF(e.DataTable.DataCols(Required(I)).Caption = "",Required(I),e.DataTable.DataCols(Required(I)).Caption)
        MessageBox.Show("【" & ColText & "】不能为空","提示",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Warning)
        E.Cancel = True
        Return
    End If
Next
' 必填项的检查 End

建议狐狸爸爸:

考虑增加必填项字段属性,为True时,由系统自动检测,自动提示。

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 17:32:00 [只看该作者]

顶......

回到顶部
菲舍尔
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二尾狐 帖子:504 积分:3492 威望:0 精华:3 注册:2012/11/13 15:49:00
  发帖心情 Post By:2014/5/27 23:41:00 [只看该作者]

列的不可为空属性,不是可以达到要求吗?

回到顶部
9EQ98
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:01:00 [只看该作者]

请问列不可为空的属性,在哪里设置?

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:27:00 [只看该作者]

目前都是需要使用代码来判断实现.
BeforeSaveDataRow 判断一下该列是否为空.

建议不错.

回到顶部
lihe60
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:51:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-30 8:27:00的发言:
目前都是需要使用代码来判断实现.
BeforeSaveDataRow 判断一下该列是否为空.

建议不错.

有这个属性吗?

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 8:55:00 [只看该作者]

目前没有,有的话何须用代码判断.

回到顶部