Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 单元格属性问题??

共有2288人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看雪的人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
单元格属性问题??  发帖心情 Post By:2014/5/28 17:11:00 [只看该作者]

单元格属性问题??

能不能对表中的某几个列中的所有单元格中的数值指定属性,且属性可以查询操作。
例:比如下表中第第七列、第四行数值“4”为例:
        1、日期:指定日期提醒
        2、利润、成本:指定此数值为利润
        3、已收、未收:指定此数值为已收

求大师指点,狐中能不以达到这种效果!这样我就可以对表中所有的数值进行统计,是利润还是成本,收了还是没有收款!
能不能实现这种功能!!!

回到顶部
看雪的人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/28 17:12:00 [只看该作者]

如表
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/28 17:16:00 [只看该作者]

肯定是不行的,说一个思路。

设置的时候,把单元格的值拷贝到对应的表去。只用通过规范的表,才能统计、查询、计算你要的结果。

回到顶部
看雪的人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请版主指教!!!  发帖心情 Post By:2014/5/29 0:59:00 [只看该作者]

请版主指教!!!
按照您的意思,我重新理了下思路。思路如下表:
我想达到这样的效果,是否能实现;
        1、当我在“总状态表”中新增一个客户数据时,每添加一个数值,则在“数值属性表”中自动新增一行说明对这个数值进行说明,当删除这个单元格中的数值时,则在“数值属性表”中删除对这个数值说明的行进行删除;
        2、可以对“数值属性表”中的数值进行统计查询;
        3、在“总状态表”中的“一期款”、“二期款”、“三期款”、“尾款”列中的每个数值与“数值属性表”中的数值都是关联的

请各位狐爸指点,可不可以达到这种要求!!对应的知识点在那里???跪求指点!!!!
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:数值属性学习.rar

回到顶部
看雪的人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 8:58:00 [只看该作者]

没有人来吗?没有人指点吗?大神在那里啊,能不能实现啊??????

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 9:02:00 [只看该作者]

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/29 9:12:00 [只看该作者]

首先,统计是根据数值属性生成总统计表后才能汇总统计的,至于查询,可以设置任意查询窗口对数据查询

http://www.foxtable.com/help/topics/2235.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
看雪的人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
bin老师您好,没有解决问题!!  发帖心情 Post By:2014/5/29 11:32:00 [只看该作者]

bin老师您好,各位老师好!没有解决问题!!

根据您提供的知识点,我研究了下,可以解决部分问题,但没能解决我想要达到的要求!
1、按知识点得到的结果是,“产品”表中新增一行则“库存”表中新增一行,这样是表与表之间的行关联
2、我想达到的要求是,“产品”表中的“一期款”、“二期款”“三期款”“尾款”四列中的任意单元格中添加'数值',则在“库存”中新增一行对这个'
数值'进行说明

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 11:58:00 [只看该作者]

呃,如下编写代码

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
看雪的人
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/29 16:04:00 [只看该作者]

跪谢!!!

回到顶部
总数 14 1 2 下一页