Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]

共有2036人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
shenhq
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:18:00 [只看该作者]

想启用输入助手,在列表中设置数据过渡,出现这么个错误,怎么回事呢?
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:19:00 [只看该作者]

不能这样引用子表,只能统计子表.

因为子表数据有多条,你这样系统无法知道你要引用谁

回到顶部
shenhq
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:39:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-30 11:19:00的发言:
不能这样引用子表,只能统计子表.

因为子表数据有多条,你这样系统无法知道你要引用谁

有三个表:

装修项目 ,装修标准,装修明细

关联:装修项目-》装修标准 ,(通过项目编号关联)

关联:装修标准-》装修明细    , (通过项目编号关联)

我想要做到:

在“装修明细”的”装修名称" 列输入数据时,启用列表,列表来源为“装修标准”表,但需要设置过滤,即仅列出-当前行所属“装修项目”的”装修标准"

该怎么设置过滤呢?

回到顶部
Bin
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 11:42:00 [只看该作者]

回到顶部
shenhq
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 12:20:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-30 11:42:00的发言:
代码侍候 http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

在表属性的PrepareEdit事件中放上以下代码,清除列属性的列表相关设置。

可是出不来combolist。(注:字段名叫“装附名称”,显示名叫“装修附属物名称”)

If e.IsFocusCell  Then '如果是焦点所在单元格
    If e.Col.Name = "装附名称" Then '如果正在编辑的是"装附名称"
        '从装修标准表提取物料名称作为列表项目
        e.Col.Combolist = DataTables("装修标准").GetComboListString("物料名称", "[物料编号] = '" & e.Row("项目编号") & "'")
    End If
 End If

回到顶部
shenhq
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 12:27:00 [只看该作者]

以下是引用Bin在2014-5-30 11:42:00的发言:
代码侍候 http://www.foxtable.com/help/topics/1435.htm

是代码写错了,应该是 e.Col.Combolist = DataTables("装修标准").GetComboListString("物料名称", "[项目编号] = '" & e.Row("项目编号") & "'")

回到顶部
shenhq
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 13:13:00 [只看该作者]

又产生问题了:

下拉列表解决了,可是选择输入“物料名称”后怎么同时获取 相应 "物料名称" 的 “单价”呢?

注:"物料名称"有重复,"物料编号"不重复,原来使用目录树接收相应列的,用户说使用输入助手效率高,用目录树选择太累。

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/5/30 14:11:00 [只看该作者]

回复7楼,如果不唯一,怎么可能取到唯一的单价?只有当行可以确认唯一才能取到唯一的单价。

回到顶部
Bin
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/30 14:11:00 [只看该作者]

回到顶部