Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]用SQL语句来实现 用”A“替代某列中的某个值

共有3143人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
loongtai
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]用SQL语句来实现 用”A“替代某列中的某个值  发帖心情 Post By:2014/6/1 10:57:00 [只看该作者]

如题,列名为列1,符合条件的记录 列1 值 为“1|2|3”,现达到的目的,用“A"替换掉其中的“2”,使其值为“1|A|3”,不知用SQL语句怎么来实现 

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:15:00 [只看该作者]

update 表名 set 列名 = Replace(列名,'2','a')

回到顶部
y2287958
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4632 积分:33804 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:54:00 [只看该作者]

出现提示:(ACCESS库)

.NET Framework 版本:2.0.50727.3655
Foxtable 版本:2014.5.12.1
错误所在事件:
详细错误信息:
表达式中 'Replace' 函数未定义。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:21:00 [只看该作者]

需要像下面这样变通,access不支持Replace

update {表A} set 第一列 = left(第一列, instr(第一列, '2')-1) + 'A' + right(第一列, len(第一列) - instr(第一列, '2') - len('2')+1) where instr(第一列, '2') > 0

回到顶部