Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]如何在关联表的孙表中查询爷表的字段?

共有2955人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
九易六
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]如何在关联表的孙表中查询爷表的字段?  发帖心情 Post By:2014/6/1 21:41:00 [只看该作者]

一个房屋团购的销售管理系统,有如下结构。请问如何在 4)收款单 表中引用 1)表中的团购单位名称 和 2)表中的客户姓名。请问应当如何设置?
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
点击浏览该文件:团购销售管理.rar

1)团购单位

团购单位ID() ----> 整数 ----> [_Identify]

团购单位() ----> 字符型(16)

2)客户名单 

客户ID() ----> 整数 ----> [_Identify]

团购单位ID() ----> 整数

客户姓名() ----> 字符型(16)

3)订单 

订单ID() ----> 整数 ----> [_Identify]

客户ID() ----> 整数

品名() ----> 字符型(16)

订购日期() ----> 日期型

已收金额() ----> 双精度小数 ----> Sum(Child(订单_收款).收款金额)

4)收款单 

订单ID() ----> 整数

收款金额() ----> 双精度小数

收款日期() ----> 日期型

团购单位名称() ----> 字符型(32)

客户姓名() ----> 字符型(32)

关联 单位_客户

团购单位._Identify ----> 客户名单.团购单位ID

关联 客户_订单

客户名单._Identify ----> 订单.客户ID

关联 订单_收款

订单._Identify ----> 收款单.订单ID

回到顶部
qq121454970
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 9:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看查询表有这个功能

回到顶部
九易六
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 15:57:00 [只看该作者]

请问具体应该怎么做呢?

回到顶部
九易六
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:36:00 [只看该作者]

论坛的人气好高啊,我的帖子已经沉到第四页了。请高手帮忙看一下吧。谢谢啦。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 9:42:00 [只看该作者]

以下是引用九易六在2014-6-3 9:36:00的发言:
论坛的人气好高啊,我的帖子已经沉到第四页了。请高手帮忙看一下吧。谢谢啦。

如果要孙表引用爷表的数据,那么就得在父表引用爷表的那一列数据,这样孙表就可以直接引用父表的这列数据了。

回到顶部
CBSLULU33
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:26:00 [只看该作者]

如果子表通过表达式从父表中获得了某列数据,当该子表成为父表后,之前获取的该列似乎无法被其子表(孙表)通过表达式来获得,是这样吗?谢谢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:54:00 [只看该作者]

以下是引用CBSLULU33在2014-6-3 10:26:00的发言:
如果子表通过表达式从父表中获得了某列数据,当该子表成为父表后,之前获取的该列似乎无法被其子表(孙表)通过表达式来获得,是这样吗?谢谢

子表可以引用父表任意一列的数据,表达式也是一样,可以引用。

回到顶部
九易六
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 13:43:00 [只看该作者]

真的要引用好多遍啊,我以为还可以有更好的办法呢。
谢谢你的答复。

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 13:56:00 [只看该作者]

以下是引用九易六在2014-6-3 13:43:00的发言:
真的要引用好多遍啊,我以为还可以有更好的办法呢。
谢谢你的答复。

如果不想用引用的方法,可以用代码的方法,参考

http://www.foxtable.com/help/topics/1451.htm

http://www.foxtable.com/help/topics/1453.htm

回到顶部
九易六
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 21:26:00 [只看该作者]

谢谢你的答复。我看了一下,里面的内容并没有讲到孙-父-子关联引用。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页