Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 日期数值绑定到滑动条实例求助!!!

共有4859人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
看雪的人
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
日期数值绑定到滑动条实例求助!!!  发帖心情 Post By:2014/6/2 10:44:00 [只看该作者]

日期数值绑定到滑动条实例求助!!!

如图,这个表是记录工作日期的,做了一个窗口,其中的每个单元格都与表中的数值绑定了,但我想通过移动滑动条自动获得日期,不是可不可以实现,希望不要浪费我设计的信心!!
有如下要求:
1、一但我确认了“开工日期”及“预完工日期”后,将这个日期的差值自动绑定到所有“滑动条”上
2、绑定后,所有“滑动条”的起始值为“开工日期”,结束值为“预完工日期”
3、“滑动条”的单位以“天”为单位,每移动一步为一天
4、一共12个滑动条,每个滑动条的控点的值绑定到后面对应的单元格中:1、开工日期,2、拆建完成,3、水电开始......12、完工日期
5、“开工日期”及“完工日期”自动获取表上面的日期值并锁定不能修改

求大神指点,跪谢!!!
图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:时间绑定.table

回到顶部
看雪的人
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 10:44:00 [只看该作者]

自己先顶一个,希望有人能帮我!!!

回到顶部
看雪的人
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 10:47:00 [只看该作者]

再次感谢昨天“逛逛”版主对我的指点,今天上传实列,希望能得到大家帮助!!

回到顶部
看雪的人
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 11:32:00 [只看该作者]

有没有大神帮看看啊

回到顶部
看雪的人
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 11:56:00 [只看该作者]

一直顶到有人指点吧!

回到顶部
看雪的人
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 12:17:00 [只看该作者]

一直顶到有人指点吧!

回到顶部
看雪的人
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 13:40:00 [只看该作者]

就没有人指点下吗?那怕知识点也可以啊

回到顶部
看雪的人
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 14:10:00 [只看该作者]

求大神指点啊

回到顶部
E_Fox
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 14:38:00 [只看该作者]

我看了一下,  你的数据库设计有问题, 
应尽量分类分开设计,这样利于程序设计和维护
否则,代码编写将堆成一堆,即不便于设计,又不便于查错,
这样做,无形中加大几倍甚至十几倍的设计难度.
另外,数据设计中,一定要对数据做好分类,要思之再三而再后动手做,
其次,先剔除与上下表无关联的数据项,比如制单日期,制单人等
只保留有关联的项,先行测试设计方案能不能通,不断反复调整,没有问题后,再增加相关数据项

着重说明一下,千万别把Excel表格使用经验带到这里来,
这是两个不同的东西, 如果你脑筋转不过来, 会给你学习Foxtable带来很大的困绕.
再说一下,请多看帮助,做做软件自带的示例程序.也许能找到一条小路,翻过foxtable这座山
不然的话,你只能象愚公一样,寸步难行,每一步都会有无数问题等着你,

记住了,数据库设计的好坏将影响, 几倍的以上的设计难度, 70%~90%的开发成功率.
软件开发 前期调研和数据设计占总时间的40%,后期数据安全及纠错占40%,中期开发最多占30%.

回答你问题少原因是: 一张表不合理的表就难住了大多数人.  大多数人愿意就实际点性的难点给予帮助,而不是做整个规划.
别嫌我烦,就说这么多.

回到顶部
看雪的人
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/2 14:45:00 [只看该作者]

谢谢指点,其实我就是想知道怎样把时间绑定到滑动条上,我是新手,也就个把个月吧,觉得狐表挺好玩的就学起来了,试着做一些和我工作相关的设计!希望老师们多指点,那怕是知识点也行,因为我是门外汉,所以很多都不懂,麻烦指教!!!

回到顶部
总数 36 1 2 3 4 下一页