Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [分享] 通用平台───持续更新(20140928进程识别)......

共有270071人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
lsy
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/28 7:42:00 [显示全部帖子]

通用平台的计算器,有个快速累加功能,特别适合会计累加操作:

在录入框中,用小键盘,输入数字,按回车(不用按加号键),循环往复,就能快速累加了。

点“CE”键清空录入框,又恢复一般计算功能。

窗口副本表,在新增、修改操作时,往往自动筛选、排序,导致刚刚录入的数据不知道排到哪里去了。

可以添加一个复选框:

e.Form.Controls("Tablexxx").Table.ApplyFilter = e.Sender.Checked
e.Form.Controls("Tablexxx").Table.ApplySort = e.Sender.Checked

就可以控制了。

回到顶部
lsy
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5246 积分:33163 威望:0 精华:8 注册:2013/1/17 21:28:00
  发帖心情 Post By:2014/6/29 12:54:00 [显示全部帖子]

动态加载表、动态加载数据,大大提高了运行效率,但把控的难度,也大大增加了。

稍不留神,就一个大Bug。

回到顶部
lsy
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/7 17:27:00 [显示全部帖子]

在ACCESS数据库表中,或SQLServer数据表中(或者在狐表中用SQL语句),设置数据不重复,要比在狐表中设置,简单、有效,只是提示不太友好。

回到顶部
lsy
  34楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/9 15:47:00 [显示全部帖子]

一个“人员表”主表,建起来就十几分钟的事。

要想让用户用起来舒心,围绕着这张表,要建好多个窗口,好多个小的主表,牵涉到很多功能。

回到顶部
lsy
  35楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/11 10:46:00 [显示全部帖子]

窗口表,如果执行了筛选或排序,在相应列中编辑数据,系统会自动执行筛选排序,导致刚录入的数据,不知跑到哪里去了。

这个自动筛选排序功能,没有丁点的好处,却会有无尽的烦恼。

费了好几天,转了几个弯,才把这恼人的功能扼杀掉。

回到顶部
lsy
  36楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 7:45:00 [显示全部帖子]

菜单的优势在于功能通用,一个菜单,多表、多窗口共用。

但如果是模式窗口,菜单栏的菜单,就用不上了。

幸好有快捷菜单,哪里都能见着,不过又多一个点击右键的动作。

最好把常用又通用的菜单项,放到快捷菜单里,一般的功能就不要放进去了,以免菜单项多了,不好找。

有些窗口中的功能,也是通用的,通过快捷菜单调用,大大提高功能的重复使用价值,省去很多重复劳动。

回到顶部
lsy
  37楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/16 11:19:00 [显示全部帖子]

以下是引用zyqzyy在2014-7-16 9:44:00的发言:

lsy老师的这个综合案例很有意思,具有引导开发思路、也有一些具体功能的实现、还有一些实用的小工具,用户登录窗口也很有创意,虽然费了些周折,但还是觉得不错,读取系统菜单也很好,让对菜单的设计开拓了一种思路,还有很多......

就是快捷方式那儿弹出错误提示

图片点击可在新窗口打开查看

我是XP系统,一切正常。

回到顶部
lsy
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 14:53:00 [显示全部帖子]

今日更新:

人员表,是很多项目的基础表,列数多。

为了方便录入,很多列都采用下拉列表,有的是复选列表框,而为下拉列表或复选列表框提供数据的表就有16个。

与人员表同步更新的表有两个。

与人员表管理直接相关的窗口,就有5个。

回到顶部
lsy
  39楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/21 18:54:00 [显示全部帖子]

内容太多,本人又不会一键转换。

商业版没有发布功能,要探讨每一个环节,只能用开发版。

没办法。

回到顶部
lsy
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/24 9:10:00 [显示全部帖子]

导航参数及类似的几个表,DataColChanged事件中忘了一个判断,下次更新时加上。

回到顶部
总数 46 上一页 1 2 3 4 5 下一页