Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 求教:如何实现一输入框自动显示表的所有列名,当选择列名后,值输入框自动显示该列下的所有值,便于直接快速选择进行数据筛选?

共有3684人关注过本帖树形打印复制链接

主题:求教:如何实现一输入框自动显示表的所有列名,当选择列名后,值输入框自动显示该列下的所有值,便于直接快速选择进行数据筛选?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李孝春
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
求教:如何实现一输入框自动显示表的所有列名,当选择列名后,值输入框自动显示该列下的所有值,便于直接快速选择进行数据筛选?  发帖心情 Post By:2014/6/3 10:44:00 [只看该作者]

求教:如何实现一输入框自动显示表的所有列名,当选择列名后,值输入框自动显示该列下的所有值,便于直接快速选择进行数据筛选?

图片点击可在新窗口打开查看
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:实例.zip

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 12:09:00 [只看该作者]

回到顶部
李孝春
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2472 积分:17346 威望:0 精华:0 注册:2013/1/31 0:03:00
回复:(有点甜) 参考这个例子 http:/...  发帖心情 Post By:2014/6/3 14:43:00 [只看该作者]

感谢有点甜老师 看了一下 还是没有达到实际效果 请多多指导 谢谢

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/3 14:47:00 [只看该作者]

以下是引用李孝春在2014-6-3 14:43:00的发言:
感谢有点甜老师 看了一下 还是没有达到实际效果 请多多指导 谢谢

哪一步不会?

回到顶部
李孝春
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)  发帖心情 Post By:2014/6/3 15:23:00 [只看该作者]

问题如图:
实例地址:
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信息发布调研文章20140522.table

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:01:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:信息发布调研文章20140522.rar

回到顶部
李孝春
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)运行效果错误如下  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:30:00 [只看该作者]

感谢有点甜老师 运行提示这个错误

查询代码如下
Dim zd As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("ColList")
Dim cxz As RibbonMenu.TextBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("查询值")

If zd.Text = "稿件作者" Then
Tables("稿件投稿").Filter = "稿件作者 like '*" & cxz.Text & "*'"
Else
Tables("稿件投稿").Filter = "所在单位 like '*" & cxz.Text & "*'"
End If

If zd.Text = "媒体类型" Then
Tables("稿件投稿").Filter = "媒体类型 like '*" & cxz.Text & "*'"
End If

If zd.Text = "媒体名称" Then
Tables("稿件投稿").Filter = "媒体名称 like '*" & cxz.Text & "*'"
End If

If zd.Text = "年度" Then
Tables("稿件投稿").Filter = "年度 like '*" & cxz.Text & "*'"
End If

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:32:00 [只看该作者]

这句 Dim cxz As RibbonMenu.TextBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("查询值")

改成 Dim cxz As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("查询值")

回到顶部
李孝春
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(有点甜)运行效果错误如下  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:44:00 [只看该作者]

有点甜老师:
现在错误提示解决啦
但是当选择了某列并且对应显示选择了某个值后 查询得到的数据为空
比如我选择文件类型 然后选择调研 结果查询得到的内容是空白【只能稿件作者下面的可以进行查询】
求解!

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:57:00 [只看该作者]

筛选代码只需要这样写

Dim zd As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("ColList")
Dim cxz As RibbonMenu.ComboBox = RibbonTabs("信息发布调研文章管理系统").Groups("数据筛选").Items("查询值")

CurrentTable.Filter = zd.Text & " like '*" & cxz.text & "*'"

回到顶部
总数 11 1 2 下一页