Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 自定义纸张预览后打印方向就不正确了(基本解决)

共有4264人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
scott518
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
自定义纸张预览后打印方向就不正确了(基本解决)  发帖心情 Post By:2014/6/5 20:53:00 [只看该作者]

下面是专业报表打印的代码,类似A5的纸张,但打印机的进纸方向是按宽度210mm进入。所以我设置是否横向打印为false

Dim doc As New PrintDoc '定义一个报表
doc.AutoRotate = False '禁止自动旋转打印内容

'---设置打印纸张
doc.PageSetting.Width = 210
doc.PageSetting.Height = 145
doc.PageSetting.Landscape = False  '是否横向打印
Doc.PageSetting.LeftMargin = 10  '设置左边距
Doc.PageSetting.RightMargin = 10  '设置右边距
Doc.PageSetting.TopMargin = 10  '设置上边距
Doc.PageSetting.BottomMargin 10  '设置下边距

打印出来的结果是方向正确,但只能显示一半的数据。即纸的右侧还空着却没打印出来。

若将doc.PageSetting.Landscape = true 则打印预览时好象显示正确,但打印出来是按横向打印的,抬头变成了和210mm宽度垂直的了,也不正确。请问哪里错了。

谢谢!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 20:57:00 [只看该作者]

横向打印是不太正常,这样弄一下

http://www.foxtable.com/help/topics/2904.htm

回到顶部
scott518
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:04:00 [只看该作者]

前面3点我是照着设置了,但我的打印机是喷墨的,没有第四项类似的选择纸张的设置,所以怎么都没弄好。是不是针式打印机一定会有啊?

回到顶部
scott518
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:06:00 [只看该作者]

有没有直接写在代码里就生效的方法?因为我的专业报表的代码是直接写在函数里面的。

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:06:00 [只看该作者]

以下是引用scott518在2014-6-5 21:04:00的发言:

前面3点我是照着设置了,但我的打印机是喷墨的,没有第四项类似的选择纸张的设置,所以怎么都没弄好。是不是针式打印机一定会有啊?

不论是什么打印机,都有纸张设置的。关键是纸张设置和设置成横向。

回到顶部
scott518
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 21:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

设置自定义纸张的是可以,但是打印首选项里没有帮助类似的选择自定义纸张的地方,我只好将方向那里选择纵向和横向都试过了,还是和以前打印的一样,不正确,没有任何改变

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 22:00:00 [只看该作者]

那就无解了。你多设置一下看看情况。

回到顶部
scott518
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 8:57:00 [只看该作者]

弄了很久,发现原来我的打印机不用前面的设置,直接在打印首选项内设置自定义纸张就可以了,但是有个奇怪的问题设置了自定义纸张后,如果专业报表直接用Doc.Print() 就可以,但想用Doc.Preview() 预览一下再打印就和前面一样不正确了,这种情况要怎么处理,谢谢!

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 9:03:00 [只看该作者]

以下是引用scott518在2014-6-6 8:57:00的发言:

弄了很久,发现原来我的打印机不用前面的设置,直接在打印首选项内设置自定义纸张就可以了,但是有个奇怪的问题设置了自定义纸张后,如果专业报表直接用Doc.Print() 就可以,但想用Doc.Preview() 预览一下再打印就和前面一样不正确了,这种情况要怎么处理,谢谢!

这种情况,试试把横向打印的代码去掉看看。

回到顶部
scott518
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/6 10:57:00 [只看该作者]

唉,各种方式都试过了,去掉横向打印的代码及禁止旋转等都不可以,不管怎么样设置,报表最后用

Doc.Print() 都正确打印出来

Doc.Preview()再选择打印出来就不对。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页