Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 在窗口实现每天喂药记录,表的字段怎么设计好呢

共有2795人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
卷小毛
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
在窗口实现每天喂药记录,表的字段怎么设计好呢  发帖心情 Post By:2014/6/8 11:59:00 [只看该作者]

请教:

如果要设计附件图 那种窗口,7天 每天记录喂药,要做有70个文本框吗-  -     

怎么设计表比较好呢,怎么设计字段好呢,一个表可以吗,还是要设计明细表-  -
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 12:02:00 [只看该作者]

如果用控件,就必须用多个文本框;

你可以可以设计一个7行的表,把表绑定进来。

回到顶部
卷小毛
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/8 12:51:00 [只看该作者]

有点甜大哥,我想问, 就上面第一张图,

一个动物治疗 对应一个表,  第一天 要用药5次 ,填5个格,第二天 要用要用药5次 ,填5个格,七天共35个格, 对应35个文本框;

那么我设计  “兽医用药表” 是不是要 i设计成35个字段(35列)? 然后每个字段绑定一个 文件框?

这样做是不是很多字段 和 很笨?

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/8 14:34:00 [只看该作者]

回复3楼,这样不算笨,这样才方便控制。因为这样,你就可以绑定表的列去编辑数据了。

如果列少的话,你在窗口就不能绑定那么多列了,就需要编写代码去取值和赋值了,你可能控制不来。

回到顶部