Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口查询

共有3006人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
seal51
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
窗口查询  发帖心情 Post By:2014/6/12 18:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

如何根据以下要求查询:

1. 在相同的产品名称下, 查询产品图号,产品材料, 产品型号, 产品规格

2. 在相同的产品图号下, 查询产品名称,产品材料, 产品型号, 产品规格

3. 在相同的产品型号下, 查询产品图号,产品材料, 产品产品, 产品规格

4. 在相同的产品材料下, 查询产品图号,产品名称, 产品型号, 产品规格

5. 在相同的产品规格下, 查询产品图号,产品材料, 产品型号, 产品名称

做一个上图所示的查询,如何同时满足以上5种查询条件,我的想法是做5个按钮,用不同的代码来实现, 有无其他办法呢

回到顶部
y2287958
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:狐神 帖子:4643 积分:33865 威望:0 精华:0 注册:2008/8/31 22:44:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 19:03:00 [只看该作者]

不难
上个例子吧

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 19:08:00 [只看该作者]

很简单,先看看

http://www.foxtable.com/help/topics/1058.htm

回到顶部
seal51
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:八尾狐 帖子:1837 积分:12984 威望:0 精华:0 注册:2013/6/10 9:23:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 19:20:00 [只看该作者]

帮助里的数据, 比如产品是固定的,但产品不是固定的,而是动态的, 如何做呢?

列子同帮助里的列子,产品不是通过下拉列表来选择, 而是通过文本框输入数据后查询的

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/12 19:30:00 [只看该作者]

以下是引用seal51在2014-6-12 19:20:00的发言:

帮助里的数据, 比如产品是固定的,但产品不是固定的,而是动态的, 如何做呢?

列子同帮助里的列子,产品不是通过下拉列表来选择, 而是通过文本框输入数据后查询的

输入和下拉,都是一样这样查找的,核心是拼凑一个filter字符串。

回到顶部
seal51
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:05:00 [只看该作者]

With e.Form.Controls("cpmc")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "产品名称 = '" & .Value & "'"
    End If
End With

这样写好像是精确查找, 比如产品名称精确查找, 其他在此产品名称下能模糊查找呢

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:07:00 [只看该作者]

模糊查询这样写

With e.Form.Controls("cpmc")
    If .Value IsNot Nothing Then
        Filter = "产品名称 like '*" & .Value & "*'"
    End If
End With

回到顶部
seal51
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:23:00 [只看该作者]

这样都成模糊查询了, 如何做到:产品名称精确查询其他模糊查询, 清除后,又想型号精确查询, 其他模糊查询呢

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/12 20:26:00 [只看该作者]

必须有一个地方,选择,按照什么精确查询。

你还是上传例子吧。判断选择了什么,从而生成不同filter

回到顶部