Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 请教目录树代码

共有14263人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
请教目录树代码  发帖心情 Post By:2009/12/1 21:55:00 [只看该作者]

看表A窗口。用按钮管理EXCEL文档一没问题。我想用目录数管理EXCEL文档,参考帮助中节点代码始终不行,请指点。
 下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
czy
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章 三级勋章 二级勋章
等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/1 22:02:00 [只看该作者]

这样行不行?

将excel文件放到项目文件同一目录下(也可以建一个专用文件夹)
然后在窗口中插入一个ComboBox控件,比如名称为:ComboBox1
窗口:AfterLoad事件代码:

Dim s As String
For Each File As String In FileSys.GetFiles(ProjectPath)
    if File.Contains("xls") Then
        s = s & "|" & File
    End If
Next
e.Form.Controls("ComboBox1").ComboList = s

再增加一个打开按钮,代码:

Dim brw As WinForm.WebBrowser = e.Form.Controls("WebBrowser1")
brw.Address = e.Form.Controls("ComboBox1").Value

回到顶部
czy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:6318 积分:33945 威望:0 精华:10 注册:2008/8/31 20:56:00
  发帖心情 Post By:2009/12/1 22:05:00 [只看该作者]

说明一下,楼上的代码是将excel放在项目目录。
如果放在其它目录自己改一下代码。
比如你在项目目录下建了个excel文件夹
For Each File As String In FileSys.GetFiles(ProjectPath)
将上面的代码改成:

For Each File As String In FileSys.GetFiles(ProjectPath & "excel\")

回到顶部
czy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/1 22:13:00 [只看该作者]

放在目录树中,没看出你文件的规律,如果路径是确定的,可以在NodeMouseDoubleClick事件中设置如下代码:

Dim brw As WinForm.WebBrowser = e.Form.Controls("WebBrowser1")
brw.Address = "f:\精华资料\结构用料\" & e.Node.Text & ".xls"

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/1 22:57:00 [只看该作者]

回到顶部
实话实说
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/1 23:00:00 [只看该作者]

如果将EXCEL文件分类放进项目文件的不同的文件夹中(比如2个文件夹)代码如何呢? 
另外word文件也能这样管理吗?

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/2 0:16:00 [只看该作者]

我很想用目录树管理EXCEL和WORD文档,这两个类文档分别放在项目文件的2个文件夹(EXCEL和WORD)中,目录树节点代码如何写

回到顶部
czy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/2 2:14:00 [只看该作者]

'窗口AfterLoad事件代码

Dim tv As WinForm.TreeView = e.Form.Controls("TreeView1")
Dim s As String
For Each File As String In FileSys.GetFiles(ProjectPath & "excel\")
    if File.Contains("xls") Then
        s = FileSys.GetName(File).Replace(".xls","")
        tv.Nodes.Add(s,s)
    End If
Next

'目录树NodeMouseDoubleClick事件代码(也就是双击事件)

brw.Address = ProjectPath & "excel-:special:1:- & e.Node.Text & ".xls"

回到顶部
czy
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/2 2:16:00 [只看该作者]

Word在WebBrowser中显示我还没学会。

回到顶部
czy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/2 2:20:00 [只看该作者]

上面的目录树双击代码乱码了,再发一次。

'目录树NodeMouseDoubleClick事件代码(也就是双击事件)

brw.Address = ProjectPath & "excel\" & e.Node.Text & ".xls"

回到顶部
总数 12 1 2 下一页