Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]跨表引用问题

共有4051人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
蝙蝠侠K02
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]跨表引用问题  发帖心情 Post By:2014/6/17 17:22:00 [只看该作者]

我见了两个表,一个是“任务查看表”,一个是“任务回复查看统计表”。当在 任务查看表中新增一行数据后,希望在 任务回复查看统计表引用 任务查看表中的数据,不知为什么不能引用。当在 任务查看表中 新增一行数据后, 任务回复查看统计表没有引用。代码如下:

Dim dt As DataTable = DataTables("任务回复查看统计表")
    Dim dr As DataRow
 dr = dt.Find("[任务编号] = '" & e.DataRow("任务编号") & "' And [查看人] = '" & e.DataRow("查看人") & "'")
If dr IsNot Nothing Then '如果找到的话
    dr("最新查看时间")=e.DataRow("查看时间")
Else
    dr = dt.AddNew()
    dr("最新查看时间")=e.DataRow("查看时间")
    dr("查看人")=e.DataRow("查看人")
    dr("任务编号")=e.DataRow("任务编号")
End If

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.rar

请老师指教!

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 17:37:00 [只看该作者]

如下

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:管理项目1.table

回到顶部
蝙蝠侠K02
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 17:54:00 [只看该作者]

谢谢甜老师!可以了。
    可我不明白为什么放到DataRowAdded 不行?
   执行过程是这样的: 当某条任务被查看后,系统会触发在“任务查看表”中自动
    添加一条记录,在这条记录添加完成后,系统又触发在“ 任务回复查看统计表 ”
    进行操作:或修改已有记录的“最后查看时间”,或新增引用部分数据。

回到顶部
有点甜
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/17 17:55:00 [只看该作者]

datacolRowAdded的时候,你还没有写入 任务编号和查看人,怎么查找到对应值?

回到顶部
蝙蝠侠K02
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 8:21:00 [只看该作者]

甜老师,我又试了一下,通过窗口往“任务查看表”写了一行数据,datacolRowAdded事件仍没有触发。

请问,怎么触发datacolRowAdded事件?最好,举个例子。

回到顶部
Bin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 8:45:00 [只看该作者]

看4楼.

回到顶部
蝙蝠侠K02
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:02:00 [只看该作者]

我知道是没有触发datacolRowAdded事件,但怎样触发datacolRowAdded事件?使用说明中也没有类似例子。老师能不能举个例子?具体说一下。或者在 datatable怎样才算新增一行数据?有什么具体方法?我是在窗口中通过代码写入的,但仍不行。

回到顶部
Bin
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:03:00 [只看该作者]

datacolRowAdded  只要新增行就会触发,不存在不触发的datacolRowAdded的情况.

回到顶部
有点甜
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用蝙蝠侠K02在2014-6-19 9:02:00的发言:
      我知道是没有触发datacolRowAdded事件,但怎样触发datacolRowAdded事件?使用说明中也没有类似例子。老师能不能举个例子?具体说一下。或者在 datatable怎样才算新增一行数据?有什么具体方法?我是在窗口中通过代码写入的,但仍不行。

例子不是都已经做给你了么?

你的触发的代码,只能写在DataColchanged事件,为什么一定要纠结在DataRowAdded?

回到顶部
蝙蝠侠K02
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/19 9:11:00 [只看该作者]

抱歉,我写的有错误,应该是dataRowAdded事件,不是datacolRowAdded。

应该没有触发dataRowAdded事件,但怎样触发dataRowAdded事件?使用说明中也没有类似例子。老师能不能举个例子?具体说一下。或者在 datatable怎样才算新增一行数据?有什么具体方法?我是在窗口中通过代码写入新增一行的,但仍不行。

回到顶部
总数 24 1 2 3 下一页