Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 提示内部索引已损坏,何故?

共有3383人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
提示内部索引已损坏,何故?  发帖心情 Post By:2014/6/18 12:12:00 [只看该作者]

如图所示错误提示,是在反复按“上移一行”和“下移一行”的按钮时,报错:两个按钮的代码如下:

上移一行:

Dim 页签 As WinForm.TabControl= e.Form.Controls("TabControl1")
Select 页签.SelectedIndex
    Case 0
        Tables("目录维护_目录标签").Current.Move(Tables("目录维护_目录标签").Position - 1)
    Case 1
        Tables("目录维护_目录树").Current.Move(Tables("目录维护_目录树").Position - 1)
End Select

下移一行:

Dim 页签 As WinForm.TabControl= e.Form.Controls("TabControl1")
Select 页签.SelectedIndex
    Case 0
        Tables("目录维护_目录标签").Current.Move(Tables("目录维护_目录标签").Position + 1)
    Case 1
        Tables("目录维护_目录树").Current.Move(Tables("目录维护_目录树").Position + 1)
End Select

错误往往是在按按钮比较迅速和频繁的时候发生,请帮助分析什么原因!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 14:07:00 [只看该作者]

点击显示详细信息看看. 调试看看是哪一行代码出错,  或者把例子发上来

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 14:13:00 [只看该作者]

测试没有问题,请上传出问题例子。

回到顶部
hdffzxf
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 18:26:00 [只看该作者]

例 子太大了,上传也极不方便,我这个是窗体table,老师们以自己的经验,可否推测出是哪些方面的原因,比如是和某些事件有冲突吗?

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/18 19:07:00 [只看该作者]

你试试压缩一下项目。

http://www.foxtable.com/help/topics/0006.htm

回到顶部
hdffzxf
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 19:54:00 [只看该作者]

我的数据库是外部数据库,应该和压缩无关,后来我将窗体的table的副本属性改成了false,然后就再没有出现过这个错误了!看来和这个有关

回到顶部
关键下一秒
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/17 0:03:00 [只看该作者]

以下是引用hdffzxf在2014-6-18 19:54:00的发言:
我的数据库是外部数据库,应该和压缩无关,后来我将窗体的table的副本属性改成了false,然后就再没有出现过这个错误了!看来和这个有关
有可能是副本表引起的。但未找到真正原因。

回到顶部