Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 已属于此dataset报错

共有4331人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hdffzxf
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
已属于此dataset报错  发帖心情 Post By:2014/6/23 13:21:00 [只看该作者]

如上图报错的情况
我总结是:某一个事件加载表的过程中,用户此时点控件激发了另一个事件,也是加载同一表,当这种情况发生时,出现上述报错!原因待解!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/23 14:04:00 [只看该作者]

请上例子.

回到顶部
李连山
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一尾狐 帖子:456 积分:5469 威望:0 精华:0 注册:2011/10/24 10:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 7:47:00 [只看该作者]

请问,这个问题后来是怎么解决的?

是偶发,不是每次都出错。但一次出错,必须退出系统才能解决。困惑,也做不成实例!

回到顶部
大红袍
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/4/28 9:15:00 [只看该作者]

以下是引用李连山在2016/4/28 7:47:00的发言:

请问,这个问题后来是怎么解决的?

是偶发,不是每次都出错。但一次出错,必须退出系统才能解决。困惑,也做不成实例!

是开发过程中还是使用过程中?应该是你操作不当引起的冲突,如果是每次什么操作都出错才是代码有问题。

回到顶部
凡夫俗子
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 20:48:00 [只看该作者]

这个问题 官方可不可以好好查查。

我表全部采用动态加载方式加载。在局域网状态下没什么问题,很少报错。但如果在远程广域网运行,尤其是通过移动网络访问电信的服务器时,必定100%报这个错

回到顶部
凡夫俗子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/11 21:45:00 [只看该作者]

网上搜索了一下:

DataTable table = GetDataTable();
DataTable table1 = GetDataTable3();  
DataSet ds = new DataSet();
 ds.Tables.Add(table);
 ds.Tables.Add(table1);
我调试了一下,发现两个DataTable变量参数的名字是一样的,都是“tmp”,所以才会出现“名为 tmp 的 DataTable 已属于此 DataSet”的错误提示,

那么只要将两个DataTable变量的名字设成不一样的问题不就解决了!!

DataTable table = GetDataTable();
table.TableName = "table";
DataTable table1 = GetDataTable3();
table1.TableName = "table1";
ds.Tables.Add(table1);
有如此说法,再检查自己的代码,并无重复添加 表的可能。另大多数时候不报错直接加载,说明用户写法应该没有多大问题,那么问题在哪里,官方是不是要检查一下自己的底层程序。
是否是官方生成正式表之前,有一个临时表生成,而这个临时表未指定一个具体的名称,所以在网速可以的局域网内部生成,这个临时表会及时销毁而不报错,如果局域网状态不好了,影响了临时表的生成销毁或数据加载,则导致某“临时表”处理不正常,所以偶尔报这个错误。 但如果是 广域网使用,又碰上电信网与移动网的数据交接成见,所以生成临时表,加载数据就表现非常慢了(保存数据5条以内也有明显的非常慢 的感觉),这时就100%报错了。
DataTable 已属于此 DataSet。
以上全属于 一 FT高级版用户的 臆想,想来只有如此解释 才能解释 同样的代码在局域网状态下,较少(不是完全不报)报这个错误,而在广域路网关使用时必然100%报错的现象。

具体真像如何,希望FT官方能好好查一下这个问题,论坛上搜索 就知道不少用户出现了这一个问题,但官方一直没有正面解答这一问题,都不了了之。
看看官方源码中是否存在 以下代码中红色标示部份的代码缺失原因。
table.TableName = "table";
table1.TableName = "table1";
更奇怪的是,当网速非常慢时,动态加载表结构时,所有的表均提示错误,但长时间等待之后,系统也正常进入了,该加载的数据也加载了。
问题是为何报错? 报错之后的结果还正常? 底层代码执行顺序不可控? 

回到顶部
凡夫俗子
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 15:33:00 [只看该作者]

顶一下

回到顶部
凡夫俗子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/12 17:23:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

我晕了 这个该报警且不该生成两个同名的表时,FT又不报警,第一个有表生成,第二个没有表生成,只是一个表标题,按道理这晃应该生成的。
相反的,只生成一个时,确报警,报警确定后,再检查数据,生成是正常的。

该报警时不报警,生成完全超过预期的数据,
不该报警时确报警,且报警信息无法拦截

回到顶部
大红袍
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:39310 积分:196782 威望:0 精华:1 注册:2015/4/25 9:23:00
  发帖心情 Post By:2016/7/12 18:20:00 [只看该作者]

得看你做什么操作咯,上传具体实例

回到顶部
chen3728060
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/8/16 21:51:00 [只看该作者]

这个我知道,想知道的可以看发的帖子,关于按钮双击报错。我前段时间遇到,就是加载打开表时,由于网络问题,还没加载完,然后客户心急又再点一次按钮,按钮的代码重复执行,重复加载表导致的。 

没有根治的方法,但是有避免的方法 

就是在按钮的代码的前后加上enable,让客户无法重复点击 

e.sender.enable =false 

原来的按钮里的代码

e.sender.enable =true

回到顶部