Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 锁表后列扩展属性文件不能打开

共有16720人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
实话实说
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
锁表后列扩展属性文件不能打开  发帖心情 Post By:2009/12/5 19:09:00 [只看该作者]

[文件名称]列用列扩展属性链接文件,锁表后[文件名称]列右边的按钮不见了,不能打开链接的文件。锁表(保护表不被普通用户编辑)后,右边的按钮应该能打开文件,插入和清除失效,否则,只能进行个人文件管理,不能在局域网安全共享。有什么方法吗?

回到顶部
狐狸爸爸
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:47448 积分:251054 威望:0 精华:91 注册:2008/6/17 17:14:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 13:12:00 [只看该作者]

改为用PrepareEdit事件禁止编辑。

回到顶部
实话实说
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:九尾狐 帖子:2649 积分:19384 威望:0 精华:1 注册:2008/9/12 9:19:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 13:45:00 [只看该作者]

以下是引用狐狸爸爸在2009-12-6 13:12:00的发言:
改为用PrepareEdit事件禁止编辑。

只要不能编辑,右边的按钮就不见了

回到顶部
程兴刚
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 一级勋章
等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 14:15:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2009-12-6 13:45:00的发言:

只要不能编辑,右边的按钮就不见了

个人认为,既然是锁定表,扩展属性的按钮不能打开链接是可以理解的,因为这些操作、事件隶属于该表,如果贺老师能够单独把这个右边按钮解放出来,锁定表后允许操作,那当然是好事,如果不行,窗口设置专门按钮,调用当前行的链接字符串,代码打开链接的文件!

回到顶部
实话实说
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/6 14:40:00 [只看该作者]

代码打开链接文件方案应该可行,普通用户选定要打开的文件,通过专门按钮打开。管理员通过解锁表编辑链接,能给个打开链接文件的代码吗?

回到顶部
程兴刚
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:7235 积分:40580 威望:0 精华:16 注册:2008/8/31 23:23:00
  发帖心情 Post By:2009/12/6 15:11:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2009-12-6 14:40:00的发言:

代码打开链接文件方案应该可行,普通用户选定要打开的文件,通过专门按钮打开。管理员通过解锁表编辑链接,能给个打开链接文件的代码吗?

Dim Proc As New Process '定义一个新的Process
Proc.File = CurrentTable.Current(
"文件路径列名称") '指定要打开的文件

Proc.Start()

回到顶部
实话实说
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/6 15:40:00 [只看该作者]

很好,谢谢了。

回到顶部
实话实说
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/6 16:34:00 [只看该作者]

有点小问题:编辑了文件链接后不能当时打开文件(提示路径错误),退出在进入项目后正常。是不是与下面代码有关:

表属性DrawCell事件
if e.Col.Name = "名称" Then
   if e.Text.IndexOf("\") > 0 Then
        e.text = e.text.SubString(e.Text.LastIndexOf("-:special:1:-)+1)
   End If
End If

以上代码是为了去掉长长的路径名。另外,屏蔽了自动复制文件属性,改为在项目目录下不同的文件夹链接文件。

回到顶部
程兴刚
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/6 17:46:00 [只看该作者]

以下是引用实话实说在2009-12-6 16:34:00的发言:
有点小问题:编辑了文件链接后不能当时打开文件(提示路径错误),退出在进入项目后正常。是不是与下面代码有关:

表属性DrawCell事件
if e.Col.Name = "名称" Then
   if e.Text.IndexOf("\") > 0 Then
        e.text = e.text.SubString(e.Text.LastIndexOf("-:special:1:-)+1)
   End If
End If

以上代码是为了去掉长长的路径名。另外,屏蔽了自动复制文件属性,改为在项目目录下不同的文件夹链接文件。

事件对吗?或者打开文件的代码前面执行一下load试试(同步一下当前行)

回到顶部
实话实说
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/12/6 18:00:00 [只看该作者]

试了一下也不行,不过已经很满意了,切换一下用户就行了。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页