Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 集合、遍历问题。。

共有4838人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
fubblyc
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
集合、遍历问题。。  发帖心情 Post By:2014/6/23 17:25:00 [只看该作者]

各位老师好,一个基础的问题研究半天了没有弄会,来请教各位大虾:

图片点击可在新窗口打开查看
想实现:
除VIP客户之外的其他的客户来源(不是VIP客户,如美容美发、培训公司等)如果有VIP客户的电话号码,则在 是否是VIP 列打勾。

If e.DataCol.Name = "VIP电话"  Then
    Dim VIPS As List(Of String)
    VIPS = DataTables("VIP基本信息").GetValues("VIP电话","[客户来源]= 'VIP客户' ")
    For Each r As Row In Tables("VIP基本信息").Rows
    '    If r("VIP电话") In VIPS    就是想在这里判断是不是有包含在VIPS这个集合里,不知道怎么写
            r("是否是VIP") = True
    '    End If
    Next
End If 

回到顶部
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/23 17:33:00 [只看该作者]

if  VIPS .Contains(r("VIP电话") )  then

回到顶部
fubblyc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 17:34:00 [只看该作者]

嗯嗯。可以啊!谢谢Bin老师!!

回到顶部