Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]代码 关联统计问题

共有4596人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
good131577
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]代码 关联统计问题  发帖心情 Post By:2014/6/24 19:47:00 [只看该作者]

foxtable开发版用户新手求指导:
如图窗口右上角有个日期控件  设置的是当天默认值  进入这个窗口 左边的表格绑定的是装配表 会根据代码生成出当天的装配表(有点甜大哥指点的)
右边的表格绑定的是统计表(临时表) 
我是想实现 右边的表格会根据 蔬菜品种表中的品种数目 增加那么多行 品种名称列对应 蔬菜品种表中的品种名称字段
然后总数量 是统计出对应每种品种配比列的累加和 
图片点击可在新窗口打开查看

比如 上海青 7012客户配比1 7013客户配比1 7014客户配比1 7015客户配比0   总数量应为3

这个要用代码把?怎么写? 求大神指点

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 19:50:00 [只看该作者]

上传例子,要写代码,不好说。

回到顶部
有点甜
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/24 19:55:00 [只看该作者]

简单的做法,你可以用分组统计。

http://www.foxtable.com/help/topics/0677.htm

回到顶部
good131577
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
例子代码上传了~  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:08:00 [只看该作者]

下载信息  [文件大小:   下载次数: ]
图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:装配 新项目 .rar

回到顶部
有点甜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:19:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:装配 新项目.foxdb

回到顶部
good131577
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
这么快 厉害啊~  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:32:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:装配 改.rar

回到顶部
good131577
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
.  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:32:00 [只看该作者]

GroupTableBuilder完全没用过~

还有个问题 刚忘说了 
要把蔬菜采收表里 品种对应实际产量列 读入到统计表中的实际产量列  用于跟总数量对比 总数量要求不能超过实际产量 (如果超过的话最好用红色列标注出来)
这个能实现吗?代码实现会不会很复杂

回到顶部
有点甜
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 20:52:00 [只看该作者]

如下

图片点击可在新窗口打开查看点击浏览该文件:装配 新项目.foxdb

回到顶部
good131577
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
厉害啊~ 可以了  发帖心情 Post By:2014/6/24 21:52:00 [只看该作者]

厉害啊~ 可以了 
可以讲下思路是怎么样的嘛 怎么实现的 写在什么事件里面 了解下! 我打开工程只看到Drawcell事件里有标注代码 其他的代码好像都没看到诶~

回到顶部
有点甜
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/24 21:56:00 [只看该作者]

代码写在在日期控件的textChanged事件,最后一小段代码;

同样的代码,也写在表事件的DataColchanged事件

回到顶部
总数 18 1 2 下一页