Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → 窗口中的table使用外部数据源,求帮助

共有3650人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
雁过不留痕8
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
窗口中的table使用外部数据源,求帮助  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:25:00 [只看该作者]

本人在做项目的时候遇到如下问题,望各位高手不吝赐教
在窗口中增加table1,属性为SQLTable,增加button执行如下命令:
Tables("计划信息数据库_Table1").Fill("Select * From {计划信息}","wmy1",True)
Tables("计划信息数据库_table1").Filter="[软件版本号]='" & c3.text & "'"
现在因为外部数据源表“计划信息”中的数据少,执行速度较快,若外部数据表中的数据有几万行的话执行速度会不会很慢
追问有没有窗口中的table可以加载外部数据表的同时执行Filter命令的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
Bin
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:27:00 [只看该作者]

当然会很慢,  你可以只加载符合条件的数据

Tables("计划信息数据库_Table1").Fill("Select * From {计划信息} where " & "[软件版本号]='" & c3.text & "'" ,"wmy1",True)

回到顶部
雁过不留痕8
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:32:00 [只看该作者]

谢谢Bin,我马上试试

回到顶部
雁过不留痕8
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:38:00 [只看该作者]

Bin老师,我还有一个问题请教, Tables("计划信息数据库_Table1").Fill("Select * From {计划信息} where " & "[软件版本号]='" & c3.text & "'" ,"wmy1",True)
Fill语句可不可以同时增加两个外部数据表的内容,Select * From {计划信息} ,Select * From {计划信息2} 
这样的话语句应该怎样写?

回到顶部
雁过不留痕8
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:39:00 [只看该作者]

即Tables("计划信息数据库_Table1")同时加载“计划信息”和“计划信息2”中的部分列

回到顶部
有点甜
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:49:00 [只看该作者]

以下是引用雁过不留痕8在2014-6-25 15:39:00的发言:
即Tables("计划信息数据库_Table1")同时加载“计划信息”和“计划信息2”中的部分列

如果计划信息 和 计划信息2 存在对应的关联列,就可以。

回到顶部
有点甜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:50:00 [只看该作者]

、多表查询

一般用户可以忽略以下内容,因为Foxtable提供了SQLJoinTableBuilder,可以轻松解决这种多表查询问题。

有的时候,你可能希望查询表的列来自于多个表,可以通过JOIN语句来实现这样的功能。JOIN语句可以让你从已经定义了相互关系的工作表中检索记录,而不用管记录和工作表之间的关系是一对一、一对多还是多对多。

语法:

SELECT 字段列表 FROM {表1} INNER JOIN {表2} ON {表1}.列名 = {表2}.列名

ON关键词指定两个表通过哪一列进行连接,指定的字段必须具备相同的数据类型和长度。

如果某个字段在不止一个表中出现,必须在Select语句中明确表的名称,格式为: {表名}.列名

回到顶部