Foxtable(狐表)用户栏目专家坐堂 → [求助]请教:明明是逻辑格式,为什么运行“审批”的时候会弹出未能识别有效布尔值,所需类型Boolean?

共有3707人关注过本帖树形打印复制链接

主题:[求助]请教:明明是逻辑格式,为什么运行“审批”的时候会弹出未能识别有效布尔值,所需类型Boolean?

帅哥哟,离线,有人找我吗?
Longstone
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请教:明明是逻辑格式,为什么运行“审批”的时候会弹出未能识别有效布尔值,所需类型Boolean?  发帖心情 Post By:2014/6/25 15:54:00 [只看该作者]

如题所述:

请教:明明是逻辑格式,为什么运行“审批”的时候会弹出不是Boolean型?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:审核.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
有点甜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:85326 积分:427815 威望:0 精华:5 注册:2012/10/18 22:13:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:19:00 [只看该作者]

你代码是怎么写的?贴出代码。

回到顶部
Longstone
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:52:00 [只看该作者]

主管审核:

If User.Group = "主管" Then
    Tables("出入库管理表").Current("主管审核") = UserName
    Tables("出入库管理表").Current("审核日期") = Date.Today()
    Tables("出入库管理表").Current.Save()
Else
    MessageBox.show("警告!你无审核权限!")
End If

取消审核:

If User.Group = "主管" Then
    If Tables("出入库管理表").Current.IsNull("总监审核") Then
        Tables("出入库管理表").Current("主管审核") = Nothing
        Tables("出入库管理表").Current("审核日期") = Nothing
        Tables("出入库管理表").Current.Save()
    Else
        MessageBox.Show("此行已被批准,不能取消审核!")
    End If
Else
    MessageBox.show("你无取消审核权限!")
End If

总监批准:

If User.Group = "总监" Then
    If Tables("出入库管理表").current.IsNull("主管审核") Then
        MessageBox.Show("不能批准还未通过审核的行.")
    Else
        Tables("出入库管理表").Current("总监审批") = UserName
        Tables("出入库管理表").Current("批准日期") = Date.Today()
    End If
Else
    MessageBox.show("你无批准权限!")
End If

取消批准

If User.Group = "总监" Then
    Tables("出入库管理表").Current("总监审核") = Nothing
    Tables("出入库管理表").Current("批准日期") = Nothing
Else
    MessageBox.show("警告!你无取消批准权限!")
End If

回到顶部
Longstone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:52:00 [只看该作者]

请 甜大 帮忙看看

回到顶部
Bin
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 16:55:00 [只看该作者]

Tables("出入库管理表").Current("主管审核") = UserName

你的列名一片白看不清, 隐约似乎看到  主管审核 是逻辑列啊,怎么可以赋值 Username呢

回到顶部
Longstone
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 17:20:00 [只看该作者]

已经改过了  这一点没注意到  谢谢甜大!

但是填写好之后,名称无法显示?

按照程序应该是可以显示:审核人名字的……现在显示是一串数字(其他都正常)

审核主管(用户角色也已经设定为审核了),不知道为什么无法显示名字呢?

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:名字显示.bmp
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
Bin
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:35433 积分:178524 威望:0 精华:3 注册:2013/3/30 16:36:00
  发帖心情 Post By:2014/6/25 17:22:00 [只看该作者]

user.name 和USErname是不一样的,具体请搜索帮助.

回到顶部
Longstone
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/25 17:56:00 [只看该作者]

改完user.name后好了审核的  审批的还是不行  真DT……我再试试把

非常感谢Bin大的解答!

回到顶部